Руководитель Рослесхоза похвалил Айсена Николаева за активную работу региона по тушению пожаров

13.07.2021 09:11
Ил Дархан провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Советниковым, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Федеральное агентство направило более 700 человек для оказания практической помощи в тушении лесных пожаров. 

Ивана Советникова ознакомили с лесопожарной обстановкой на территории Намского улуса. Там сейчас бушуют два пожара, они практически готовы к ликвидации. В облете принимали участие первый вице-премьер правительства Якутии Дмитрий Садовников, министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамин Афанасьев, начальник ГБУ «Авиалесоохрана» Владимир Леонов. Руководитель Россельхоза пообщался с летчиками-наблюдателями и парашютистами-десантниками, остался удовлетворен проводимой работой. 

Напомним, осложнению пожароопасной обстановки в регионе во многом способствовали погодные условия. В этом году впервые за 150 лет наблюдений в центральных районах Якутии установилась аномально жаркая и сухая погода с отсутствием осадков. Она и стала причиной возникновения большого количества лесных пожаров в регионе. 

«Хотелось бы отметить активную работу региона по тушению лесных пожаров. Глава Якутии Айсен Николаев держит ситуацию на контроле, лично занимается пожарами и мы видим, что регион в вопросах тушения и ликвидации лесных пожаров занимает активную позицию», — подчеркнул Иван Советников. 

Он также напомнил, что каждый россиянин должен знать, что открытый огонь в лесу недопустим, нельзя поджигать сухую траву, разводить костры в неустановленных местах и не предпринимать любых других действий, ведущих к возникновению лесных пожаров. 

Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"