Юрий Трутнев посетил аэропорт Якутска и ознакомился с ходом работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы

03.06.2021 10:55
С октября аэропорт Якутска начнет эксплуатировать взлетно-посадочную полосу с полной длиной 3,4 тысячи метров. Юрий Трутнев поручил оптимизировать работу по ее реконструкции.

Заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с ходом реконструкции второй искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2) в аэропорту Якутска, сообщает пресс-служба аппарата полпреда.

В 2019 году основные работы по реконструкции ИВПП-2 аэропорта Якутска были приостановлены из-за ошибок при разработке проектно-сметной документации: не были предусмотрены обустройство временного пандуса и мероприятия по водоотведению. 

В феврале этого года был заключен госконтракт на ее доработку. По графику госэкспертизу должны были завершить до 30 апреля, но положительное заключение было утверждено на 20 дней позже. Проект реконструкции взлетно-посадочной полосы с доработанной проектно-сметной документацией получил его в конце мая. 

С июня были начаты строительно-монтажные работы. Сейчас на летное поле взлетно-посадочной полосы завозится минеральный грунт, подготавливается и ремонтируется существующее покрытие, заготавливаются армокаркасы. 

«В ближайшее время начнутся работы по устройству цементобетонных покрытий на взлетной полосе и асфальтобетонного соединительного межсезонного пандуса. На объекте задействовано 18 инженерно-технических работников и административно-управленческого персонала, 44 рабочих и механизаторов, 22 единицы техники», — говорится в сообщении.

С конца мая полеты выполняются в условиях ограниченной длины взлетно-посадочной полосы. Пилоты авиакомпаний прошли профессиональную подготовку и готовы к измененным условиям. На строительно-монтажные работы закрыт участок полосы длиной 625 м. Аэропорт продолжит работать в штатном режиме с рабочим участком полосы 1628 м для полетов воздушных судов третьего-четвертого классов. 

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Сивцев, с октября аэропорт Якутска начнет эксплуатировать взлетно-посадочную полосу с полной длиной 3,4 тысячи метров.

Юрий Трутнев обратил внимание представителей руководства подрядных организаций на необходимость соблюдения утвержденных сроков строительства и поручил оптимизировать работу по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска, отметили в аппарате полпреда. 

Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"