Айсен Николаев заявил, что главы районов республики сами примут решения о проведении ысыахов

01.06.2021 08:46
Муниципальные образования примут решения о проведении ысыахов самостоятельно в зависимости от эпидемиологической ситуации, сообщил глава Якутии Айсен Николаев в прямом эфире НВК «Саха».

По его словам, в целом ситуация по большинству районов спокойная, количество больных незначительное, мероприятия можно проводить с учетом соблюдения всех ограничительных мер.

«Тревогу вызывают Якутск и Мегино-Кангаласский улус, но мы надеемся, что меры по массовой вакцинации дадут результат и ысыахи можно будет провести. Но повторю, что решения будут приниматься каждым муниципальным образованием самостоятельно ближе к середине июня», — отметил Айсен Николаев.

Как сообщалось ранее, глава Якутии призвал к массовой вакцинации жителей республики. Особые требования поставлены перед руководством Горного улуса и Олекминского района в связи с планируемым проведением Игр Манчаары и Ысыаха Олонхо.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора Маргариты Игнатьевой, коллективный иммунитет в республике должен быть выработан в кратчайшие сроки, только тогда можно рассматривать возможность проведения летних массовых мероприятий в обычном формате.

В 2020 в Олекминском районе должен был пройти Ысыах Олонхо, но он был отменен из-за пандемии. В районе было выявлено четыре случая заражения коронавирусом.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 11
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"