Лента новостей
02.06.2022 09:29 Политика
01.06.2022 23:53 Происшествия

Якутия и Узбекистан будут сотрудничать по вопросам организации прямых и системных поставок плодоовощной продукции

27.05.2021 13:28
В Ташкенте состоялась встреча Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Узбекистан Олегом Мальгиновым, на которой обсудили налаживание сотрудничества в сфере лёгкой промышленности, сельского хозяйства, образования, науки, торговых отношений, спорта.

Во встрече также приняли участие Торговый представитель Российской Федерации в Республике Узбекистан Андрей Мокроусов и представители ведомств и предприятий Якутии.

Стороны выразили готовность к совместной работе по развитию товарооборота в области лёгкой промышленности, поиска потенциальных партнёров и рынков сбыта изделий швейной промышленности и готовой меховой продукции, также в сфере пищевой промышленности для сбыта продовольственных товаров.

Эти вопросы также обсуждались на встрече с первым заместителем министра сельского хозяйства Узбекистана Шухратом Тешаевым и заместителем министра занятости и трудовых отношений Баходиром Умурзаковым. По итогам переговоров стороны договорились разработать соглашение по вопросам организации прямых и системных поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Якутию.

В рамках визита рабочая группа Якутии посетила одно из предприятий в Янгиюльском районе Ташкентской области, где ознакомилась с возможностями узбекских предприятий по производству и поставке продукции.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 
Количество показов: 73
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика