Сардана Авксентьева: «У Обедина 10 классов образования! Я не могла его поддержать!»

13.05.2021 21:15
12 мая экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева была гостем программы «Hard Day's Night» на канале «Дождь».

На вопрос о том, почему она поддержала ставленника «ЕР» Евгения Григорьева, а не Виталия Обедина, Авксентьева выразилась весьма критично.

Сардана Владимировна сообщила, что принадлежность к партии «ЕР» для нее на последнем месте. Григорьев человек с опытом и образованием, человек из ее команды.

К Виталию Обедину она относится хорошо, даже утвердила его в должности председателя Координационного совета по предпринимательству Якутска.

Обедин обладает блестящими качествами, однако то, что он журналист с 10-ю классами образования, для нее имело решающее значение.

Также экс-мэр сообщила, что в бытность главой города получала зарплату 216 тысяч рублей. Сегодня она зарабатывает гораздо больше.

От редакции добавим, что Авксентьева примкнула к партии «Новые люди», активно колесит по России с ее сторонниками. Именно от «Новых людей она собирается выдвигаться в Госдуму.

Вот, что пишет https://www.forbes.ru

 

«Новых людей» она не вытянет»: экс-мэр Якутска Авксентьева выдвинется в Госдуму от партии сооснователя Faberlic

 

Партия «Новые люди» выдвинет кандидатом в Госдуму бывшего мэра  Якутска Сардану Авксентьеву, он также возглавит в качестве советника лидера партии сооснователя парфюмерно-косметической компании Faberlic Алексея Нечаева работу с регионами. Эти планы газете «Коммерсантъ» подтвердили Нечаев и сама Авксентьева.

По словам Нечаева, он «следил за работой Сарданы на посту мэра Якутска». «Сардана — это человек, задающий тренд в политике. Я рад, что она согласилась присоединиться к нашей команде. Благодаря таким новым людям у страны есть шанс на развитие и обновление», — сказал лидер «Новых людей». Авксентьева сказала газете, что «разделяет взгляды» партии, особенно в части региональной повестки. «Алексей Нечаев предлагает дать больше свободы регионам, чтобы они могли развиваться,— это все близко, это находит отклик в моей душе», — пояснила она свое решение.

В партии рассказали, что Авксентьева сейчас занялась подготовкой предвыборной программы, основой которой станет курс на усиление самостоятельности регионов. С мая она отправится в поездки по регионам, чтобы через общение с избирателями наполнить свою программу содержанием. Она также станет советником Алексея Нечаева по работе с регионами, сообщили в партии. Однако в ней пока не стали уточнять, как именно будет баллотироваться Авксентьева в Госдуму — по партийному списку или по одномандатному округу. Окончательные решения партия обнародует по итогам предвыборного съезда, которые пройдет в июне. По словам политолога Павла Салина, успех или поражение Авксентьевой на выборах в Госдуму «будет зависеть от решения администрации президента, против которого ни она, ни партия не пойдут», как «системные игроки».  Лучше всего экс-мэру выдвигаться по округу в Якутии, отметил эксперт. «Своим рейтингом она не вытянет "Новых людей", им нужно минимум три-пять таких Сардан», — сказал политолог.

Мэр Якутска ушла со своего поста по состоянию здоровья в январе 2021 года. Она стала мэром в 2018 году, выиграв выборы у кандидата от «Единой России».

На выборы она шла как кандидат  Партии возрождения России, но после победы вошла в число сторонников «Единой России». Уходя в отставку, Авксентьева призвала горожан поддержать на внеочередных выборах мэра ее первого заместителя, единоросса Евгения Григорьева.

В конце марта стал победителем внеочередных выборов с более чем 44% голосов. Авксентьева в качестве мэра сократила представительские расходы администрации города, выступала за снижение пенсионного возраста и против поправок к Конституции.

О ее переговорах с партией «Новые люди» стало известно два месяца назад, в конце апреля экс-мэр Якутска вышла из рядов сторонников ЕР, достигнув договоренностей с партией. 

Кроме Авксентьевой партия назвала уже несколько кандидатов, которых выдвинут в Думу. В их числе бывший помощник бизнес-омбудсмена Бориса Титова Александр Хуруджи, экс-капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев и другие. 


Количество показов: 509
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"