Глава Якутии: « В республике наблюдается планомерное снижение заболеваемости»

06.07.2020 18:44
С 15 июля в регионе может начаться третий этап снятия ограничительных мер.

В Якутии с начала распространения новой коронавирусной инфекции зарегистрировано 4 504 подтверждённых случаев COVID-19. За последние сутки выявлено 37 случаев коронавирусной инфекции, из которых в городе Якутске – 29, в Верхоянском районе - 3, в Мегино-Кангаласском улусе - 2 и единичные случаи в ряде районов республики. По наименьшему количеству заболевших это лучший результат по республике, начиная с 20 мая, а по городу Якутску с 15 мая. Об этом сегодня, 6 июля, в ходе традиционного брифинга сообщил Глава региона Айсен Николаев.

По мнению Ил Дархана, меры принятые Республиканским оперативным штабом показали свою эффективность. Сегодня в республике наблюдается планомерное снижение показателей заболеваемости, эпидемиологическая ситуация во всех районах находится под контролем.

«При этом мы не должны забывать, что на сегодняшний день 36 человек находятся в тяжёлом состоянии, из которых 11 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Это практически все лица пожилого возраста, которые в основном заразились от своих родственников», - подчеркнул Айсен Николаев.

Сегодня очень важно соблюдение жителями города Якутска и районов республики всех ограничительных мер, масочного режима, санитарных норм и правил. Только при дальнейшем сохранении снижения заболеваемости в регионе может начаться третий этап снятия ограничительных мер с 15 июля.

«К сожалению, в общественных местах и в ряде учреждений наблюдается скопление людей. Необходимо призвать к ответственности администрации этих учреждений, но и самим людям надо понимать, что толкаться в очередях может быть опасно для вашего здоровья. Что касается работы учреждений здравоохранения, то хочу сказать, что плановые приёмы по городу Якутску будут осуществляться только после начала третьего этапа снятия ограничительных мер, то есть не ранее 15 июля. По другим районам, где эпидемиологическая ситуация развивается благоприятным образом этот процесс уже начался», - резюмировал по итогам брифинга Айсен Николаев.

По данным оперштаба, в Якутии за сутки выявлено 37 случаев коронавируса, 84 человека выздоровели, подтверждены два летальных исхода.

На 6 июля выявлено 37 новых случаев коронавируса, в том числе 29 в Якутске, в Верхоянском - 3, по одному Верхневилюйском, Ленском, Мирнинском районах, 2 в Мегино-Кангаласском  улусе.   Заболевшие госпитализированы, их контакты выявлены и изолированы. За весь период выявлено 4504 случая коронавируса, из них 3548 (78,8%) - в городе Якутске.

84 человека полностью выздоровели от коронавируса.

Подтверждена смерть от коронавируса двух пациентов.

С начала исследований проведено 240 151 тестов на коронавирус.

Количество показов: 37
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"