«Лучший результат с 20 мая». В Якутии коронавирус диагностирован еще у 37 человек

06.07.2020 16:15
Идет планомерное снижение уровня заболеваемости, рассказал на брифинге 6 июля глава Якутии Айсен Николаев.

«За сутки 37 новых случаев, из них 29 в Якутске, три в Верхоянском, два в Мегино-Кангаласском и в ряде районов единичные случаи. По республике это лучший результат с 20 мая, по Якутску — с 15 мая. В целом можем констатировать, что принятые меры доказали свою эффективность, идет планомерное снижение уровня заболеваемости, практически по всем улусам ситуация под контролем. При этом мы не должны забывать, что 36 человек в крайне тяжелом состоянии, из них 11 на аппаратах ИВЛ. Практически все лица пожилого возраста, которые заразились от своих родственников», — рассказал Николаев. 

Он добавил, что в третий этап снятия ограничительных мер Якутия может вступить 15 июля. 

«В третий этап можем вступить с 15 июля при дальнейшем снижении уровня заболеваемости. Поэтому дальнейшее соблюдение ограничительных мер, масочного режима, санитарных норм очень важно. В общественных местах создаются скопления людей. Конечно, надо призывать к ответственности администрации этих мест, но и самим людям надо понимать, что толкаться в очередях не надо», — отметил глава республики. 

Плановый прием в медицинских учреждениях может возобновиться только на третьем этапе снятия ограничительных мер. По другим районам в целом процесс уже начался, отметил Ил Дархан. 

Общее число случаев заражения коронавирусом в Якутии достигло 4504. 


Источник: News.Ykt.Ru



Количество показов: 186
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"