В Якутске зафиксирован резкий скачок заболеваемости коронавирусом

04.07.2020 12:47
Если со стороны администрации Якутска не будут приняты действенные меры контроля за ситуацией, то в столице может серьезно увеличиться заболеваемость.

Несколько минут назад завершился брифинг Главы РС(Я) Айсена Николаева, на котором он рассказал об эпидемиологической ситуации в Якутии на 10.30 4 июля. По словам Ил Дархана, в Якутске идет рост заболевших.

- За последние сутки в республике зафиксировано 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекции. Из них в Якутске - 49, в Нерюнгри - два, в шести районах единичные случай.

30 человек находятся в тяжёлом состоянии, девять из них на аппарате искусственной вентиляции лёгких. 173 человека выздоровели за последние сутки и выписаны.

Нас настораживает то, что в Якутске за последние дни, начиная с 30 июня, идет рост заболевших. 30-го был минимум - 33 человека, сейчас уже 49 заразившихся. Практически в полтора раза за несколько дней выросла заболеваемость.

Это очень тревожный фактор, он говорит о том, что со стороны людей ограничительные меры, особенно санитарной режим - мытье рук, ношение масок, дезинфекция помещений, перестали хуже соблюдаться, и результат не замедлил сказаться, тем более сейчас, после 2 июля, когда был снят ряд ограничений.

Если со стороны администрации Якутска не будут приняты действенные меры контроля за ситуацией, то в столице может серьезно увеличиться заболеваемость.

Более того, все шесть единичных случаев, которые у нас выявлены на сегодня в районах, а это все сельские районы, они связаны с приезжими из Якутска – детьми, родственниками, которые приехали в гости и заразили местных жителей.

Мы сейчас усиливаем работу по детям, которые приезжают на отдых в деревни. За последнюю неделю зафиксировано свыше тысячи таких детей, а в целом по республике их 8500.

В результате проведенной профилактической работы у 56-и из этих детей выявлен коронавирус, соответственно, они сейчас уже прошли или проходят курс лечения. Поэтому контроль за детьми, приезжающими из Якутска, конечно же, и со стороны родителей, и со стороны родственников надо серьезно усиливать для того, чтобы не было распространения инфекции по республике.

Уверен, что соблюдение элементарных санитарных норм, масочного режима всё-таки позволит стабилизировать ситуацию в Якутске. Еще раз хочу сказать, что в учреждениях торговли, бытовых услуг необходимы и социальное дистанцирование, и обязательный масочный режим со стороны, в том числе, работников. Также со стороны административный комиссии города, отраслевых ведомств, населения, Роспотребнадзора контроль надо усиливать, - подчеркнул Глава РС(Я).

Количество показов: 838
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/260526
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru