В Якутии отменён ряд ограничений по коронавирусу

01.07.2020 22:09
Соответствующие Указы №1293 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», №1294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», №1295 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 27 апреля 2020 г. № 1143 «Об утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия)» Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев подписал 1 июля.

Согласно указам, отменена обязанность по изоляции лиц, прибывающих в Республику Саха (Якутия) всеми видами транспорта, на 14 календарных дней со дня прибытия, за исключением лиц, прибывающих на сезонные работы, для работы по вахтовому методу работы, а также прибывающих на территорию МО «Город Удачный» и МО «Поселок Айхал» Мирнинского района.

Указами отменена обязанность граждан, проживающих (пребывающих) на территориях муниципальных образований республики, указанных в пункте 4 Указа Главы РС (Я) от 17 марта 2020 г. N 1055 "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", не покидать места проживания (пребывания), за исключением граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии, обязанных соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

Также отменено приостановление передвижения транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров (легковое такси и автобусы категории М1, М2), в межмуниципальном сообщении по автомобильным дорогам федерального, регионального и местного значения на территории Республики Саха (Якутия).

Снято ограничение по запрету гражданам передвигаться на транспортных средствах, осуществляющих пассажирские перевозки (на легковом такси и автобусах категории М1, М2) в межмуниципальном сообщении по автомобильным дорогам федерального, регионального и местного значения на территории Республики Саха (Якутия).

Межмуниципальные перевозки должны осуществляться при соблюдении установленных санитарно-эпидемиологических требований.

Кроме этого, отменено приостановление деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом на реке Лена по маршрутам "Якутск - Нижний Бестях", "Нижний Бестях - Якутск", "Кангалассы - Соттинцы", "Соттинцы - Кангалассы", "Качикатцы - Мохсоголлох", "Мохсоголлох - Качикатцы", "Олекминск - Ленск", "Ленск - Олекминск", "Ленск - Пеледуй - Витим", "Витим - Пеледуй - Ленск", "Якутск - Олекминск", "Олекминск - Якутск".

При соблюдении установленных санитарно-эпидемиологических требований указами главы республики сняты ограничения о приостановлении деятельности торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых комплексов, за исключением, находящихся в них фуд-кортов и игровых зон.

Отменены ограничения о приостановлении деятельности летних кафе, баз отдыха, библиотек, музеев.

При соблюдении установленных санитарно-эпидемиологических требований также разрешено открытие пляжей.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 61
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru