Официально: Якутия переходит на второй этап снятия коронавирусных ограничений

01.07.2020 11:35
Роспотребнадзор РФ одобрил заявку Якутии, сообщил на брифинге 1 июля глава республики Айсен Николаев.

«За сутки выявлено 44 новых случая коронавирусной инфекции: 33 — в Якутске, пять — в Мегино-Кангаласском, четыре — в Нерюнгринском и единичные случаи в ряде районов. В целом стабилизация определенная произошла: на уровне 40-50 случаев в сутки, коэффициент распространения болезни составляет 0,7-0,8, это один из самых низких показателей в стране», — сообщил Николаев. 

В связи с этим Якутия переходит на второй этап снятия ограничений. 

«Предложения, которые были внесены в адрес Роспотребнадзора РФ по снятию ряда ограничений, поддержаны. Мой указ подписан. С завтрашнего дня отменяется режим полной самоизоляции в тех районах и городских округах, где он был ранее введен, кроме лиц старше 65 и с хроническими заболеваниям. Также отменяется режим полной самоизоляции на две недели для прибывающих в республику — кроме населенных пунктов Айхал и Удачный Мирнинского района», — уведомил глава региона.

Он рассказал, в частности, что летние кафе будут работать до 00:00, а работа кинотеатров пока не разрешена: «Разрешается работа торговых центров без фудкортов и игровых зон, откроются библиотеки, музеи, турбазы, разрешается работа летних кафе до 00:00, организованных пляжей. При этом прошу понимать, что режим повышенной готовности сохраняется, ряд ограничительных мер остается, в том числе на проведение массовых мероприятий, работу кинотеатров, мест общественного питания. Также сохраняется масочный режим. Если и дальше будет стабилизация ситуации, то в скором времени, недели через две, мы должны будем вступить в третий этап снятия ограничений». 

«Прошу понимать, что борьба с коронавирусом далеко не закончена. У нас 10 человек на ИВЛ, много пациентов в тяжелом состоянии. Свыше 800 человек в больницах. Расслабляться никак нельзя», — заключил Айсен Николаев. 

Количество показов: 187
КОММЕНТАРИИ


0
Вероника
эх, здорово, конечно. но идиоты по-моему и не соблюдали никогда ни карантин, ни меры предосторожности.  
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"