Виктор Губарев: «Я голосовал против поправок в Конституцию РФ»

29.06.2020 21:07
В эти дни происходит важное событие. Народ высказывает свое мнение по самому глобальному документу — Конституции Российской Федерации. Это Основной закон прямого действия.

Как народ проголосует за поправки в Конституцию РФ, от этого и будет зависеть наша дальнейшая жизнь. Конституция, по которой живет страна, была принята в 1993 году. Эти события связаны с расстрелом Белого Дома, а значит — кризисом власти со всех сторон. Поэтому мы, коммунисты, в 1993 году голосовали против ельцинской Конституции. 


Сегодня, когда Президент РФ Путин внес поправки в Конституцию, надеялись, что он организует самое широкое их обсуждение и будут приняты поправки и от населения, и от партий.

КПРФ внесла 105 поправок в Конституцию РФ, из них 15 — самые основные. К примеру, КПРФ предложила в Конституции закрепить, что недра должны принадлежать только государству и работать в интересах народа, то есть власть обязана запретить приватизацию природных ресурсов. Мы считаем, что каждый гражданин РФ может получать доходы от использования природных ресурсов социальные гарантии.

КПРФ также выступила за закрепление прежнего пенсионного возраста, за прогрессивную шкалу и за то, чтобы платежки за ЖКХ не составляли более 10% от совокупного дохода семьи. Коммунисты предлагали, чтобы Совет Федерации тоже избирался как Государственная Дума. Поднимали вопрос о введении МРОТ и прожиточного минимума не ниже 25 тысяч рублей. Коммунисты потребовали, чтобы государство гарантировало всем гражданам право на труд, право на бесплатное образование, медицинское обслуживание, право на жилье и т.д. Ничего из подобных предложений в Госдуме единороссы даже рассматривать не стали.

Отказ от поправок КПРФ прямо означает, что Конституцию принимают не в интересах всех россиян.

Мы, коммунисты, настаивали на том, чтобы этот важный документ принимался согласно закону на референдуме, для чего должна быть создана конституционная комиссия.  

Но, как известно, с минувшей среды, 25 июня, идет «всенародное голосование», кульминацией которого станет 1 июля. В понедельник, 29 июня, я, как и все коммунисты, голосовал против поправок, предложенных властью в Конституцию РФ.

Самое удивительное, что закон-то уже принят Государственной Думой и Советом Федерации. И сегодняшнее голосование — это просто опрос мнения населения. Это голосование не предусмотрено Конституцией и федеральными законами.  

Мы удивляемся: если народ поддержит этот документ, зачем же тогда беспокоиться власти? Сегодня через печатные СМИ, телевидение и радио круглосуточно навязывается одно мнение — поддержать поправки. А те, кто имеет другую точку зрения, не могут донести ее до народа.

Совершенно правильно коммунисты организовали общественный опрос в поддержку 15 поправок в Конституцию РФ, предложенных Компартией. Уже проголосовало через электронные средства информации более полумиллиона человек. Партия и дальше продолжит борьбу за эти поправки.

Мы говорим — «НЕТ» поправкам в Конституцию, которые не отражают народное мнение. 


Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь

Якутского рескома КПРФ.

Количество показов: 112
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru