В Якутии 62 новых случая ковида

28.06.2020 11:41
Вирус продолжает выявляться не только в столице, но и в районах республики.

За последние сутки в Якутии выявлено 62 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, из них 51 зарегистрирован в Якутске. Об этом на брифинге с журналистами сообщила заместитель руководителя регионального оперштаба, вице-премьер республики Ольга Балабкина.

Таким образом, по состоянию на 27 июня, общее количество случаев COVID-19 в Якутии составляет 4075, из них больше половины уже выздоровевших.

Как отметила Ольга Балабкина, вирус продолжает выявляться не только в столице, но и в районах республики. Новые случаи зафиксированы в Верхоянском, Кобяйском, Ленском и Чурапчинском районах. Для недопущения возникновения очагов заражения, республиканский оперштаб совместно с оперштабами на местах принимает меры, учитывая районные особенности.

Заместитель председателя Правительства Якутии сообщила, что руководство республики держит на особом контроле распространение коронавируса в промышленных районах. «Если из тревожной санитарно-эпидемиологической ситуации вышли Алданский и Ленский районы, то в Мирнинском и Нерюнгринском сейчас принимаются меры оперативного воздействия. Так, сегодня глава республики Айсен Николаев лично проведёт в Нерюнгри заседание оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции», – сказала Балабкина.

Вице-премьер также отметила, что республика продолжает оставаться лидером по объёму проведённых тестов на COVID-19. Она подчеркнула, что анализы забираются у лиц с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, а также у контактного круга лиц в строгом соответствии с порядком, утверждённым Роспотребнадзором.

- Ольга Балабкина призвала жителей республики с пониманием отнестись к этим мерам и придерживаться всех установленных санитарно-эпидемиологических правил для того, чтобы стабилизировать эпидситуацию в регионе как можно скорее, - сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

По данным оперштаба, в Якутии за сутки выявлено 62 случая коронавируса, 207 человек выздоровели.

51 новый случай коронавируса выявлен в Якутске, 5 - в Нерюнгринском районе, по два - в Кобяйском, Чурапчинском и Мирнинском районах, по одному - в Верхнеколымском и Ленском районах. Заболевшие госпитализированы, их контакты выявлены и изолированы. За весь период выявлено 4075 случаев коронавируса, из них 3213 (78,8%) - в городе Якутске.

207 человек полностью выздоровели от коронавируса: 146 человек в Якутске, 5 - в Верхневилюйском улусе, 6 - в Мирнинском районе, 4 - в Намском улусе, по три пациента выписаны в Вилюйском и Таттинском улусах, по два - в Амгинском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском и Хангаласском районах, по одному - в Ленском, Нюрбинском и Оймяконском районах. За весь период выздоровели 3113 человек 

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 4075 случаев  коронавируса, 3113 человека полностью выздоровели, 31 летальный исход.

36 человека находятся в тяжелом состоянии. 

За сутки лабораториями республики обработано 3289 тестов на коронавирус. 

27 июня в Якутии:

Случаев коронавируса - 4075 (+62) 
Выздоровевших - 3113 (+207)
Летальных исходов – 31 (+0)


Фото Марии Васильевой, ЯСИА.

Количество показов: 63
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"