На избирательных участках обеспечивается санитарно-эпидемиологическая безопасность голосующих

25.06.2020 21:34
Распространение вируса по районам связано, прежде всего, с летней миграцией. Ольга Балабкина подвела итоги по коронавирусной ситуации в Якутии на 25 июня.

Сегодня, 25 июня, заместитель Председателя Правительства РС(Я) Ольга Балабкина на вечернем брифинге проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в регионе зарегистрировано 72 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, за весь период - 3963 случая. Из них 60 – в Якутске, 4 - в Нерюнгринском районе, 3 – в Мегино-Кангаласском улусе, 2 – в Таттинском улусе, также по 1 случаю выявлено в нескольких районах.  

Ольга Балабкина отметила, что постепенно вирус начинает распространяться по районам. Это связано, прежде всего, с летней миграцией. Республиканским оперативным штабом принимаются все соответствующие меры для того, чтобы разрешать возникающие ситуации и смягчать опасную тенденцию в целом.

Вице-премьер обратила внимание на ситуацию в северных районах – в Верхоянском, Оленекском, Момском. Здесь случаи заболевания имеют завозной характер, связанный с прибывающими из Якутска. 

В Верхоянском районе возникли проблемы, связанные с инфицированием одного сотрудника учреждения здравоохранения, из-за чего была ограничена деятельность больницы. 

В республике лечение заболевших проходит стационарно, также амбулаторно. Ольга Балабкина подчеркнула, что амбулаторное лечение при дисциплинированном выполнении всех предписаний врача столь же эффективно, как и стационарное.  «Как правило, амбулаторное лечение назначается при легком, зачастую бессимптомном протекании заболевания», - отметила Ольга Валерьевна.  

Актуальной остается, особенно в городе Якутске, проблема корпоративных контактов: это случаи, связанные с заболеванием соседей по месту проживания или коллег по работе. Вице-премьер призвала при подобных случаях сохранять спокойствие, поскольку медиками оперативно выполняются все необходимые мероприятия по локализации вируса по четкому алгоритму. Главное – при первых симптомах болезни человек должен самоизолироваться. 

- Сегодня более 7000 детей уехали в районы республики на летние каникулы, все они находятся под медико-профилактическим наблюдением, - сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

В Якутии стартовали два важных события. В первую очередь, это Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. «С санитарно-эпидемиологической точки зрения наши участковые избирательные комиссии полностью готовы к проведению безопасного для граждан голосования», – отметила Ольга Валерьевна.

Во-вторых, в ближайшее время в Якутии пройдут пробные ЕГЭ. Санитарно-эпидемиологические мероприятия по обеспечению безопасности детей и учителей идут полным ходом. Медицинские справки выпускникам будут выдаваться медицинскими учреждениями в ближайшее время, после сдачи экзаменов. 

Возобновился призыв в армию. Ольга Балабкина сообщила, что сегодня первая группа призывников из Якутии вылетела в Хабаровск для дальнейшего отбытия в места прохождения военной службы.

Количество показов: 39
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"