Путин: Невозможно даже представить, что стало бы с миром, не встань на его защиту Красная армия

Путин: Невозможно даже представить, что стало бы с миром, не встань на его защиту Красная армия
24.06.2020 18:31
Президент России Владимир Путин поприветствовал участников Парада Победы на Красной площади в Москве. Глава государства почтил память жертв войны, ушедших ветеранов минутой молчания, и обратил внимание, что невозможно даже представить что стало бы с миром, не встань на его защиту Красная армия, передает ЯСИА.

«Уважаемые граждане России, дорогие ветераны, наши уважаемые зарубежные гости, товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики, товарищи офицеры, генералы и адмиралы, поздравляю вас с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Победы, которая определила будущее планеты на десятилетия вперед и навсегда осталась в истории как самая грандиозная по масштабу, значению и по духовной нравственной высоте.

В этом году традиционные торжества в честь победы проходят в России 24 июня, ровно 75 лет назад в ознаменование окончания Великой Отечественной войны здесь у стен Кремля состоялся легендарный Парад победителей. Этот парад остался в истории как триумф невиданной силы, как торжество добра над злом, мира над войной, жизни над смертью.

От имени всех защитников отчизны с презрением были брошены на площадь поверженные знамена и штандарты нацистов, как знак справедливого возмездия и сурового предупреждения. По Красной площади прошли сводные полки фронтов и флотов. И в их чеканном, стальном марше незримо присутствовали все, кто отважно, не жалея себя бился за Родину, кто с победой вернулся домой, и миллионы воинов, навеки оставшихся на полях сражений.

Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не пришел с войны — перед памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жен, братьев, сестер, однополчан, родных и друзей, скорбим о ветеранах, которые ушли от нас», — сказал Владимир Путин и объявил минуту молчания. Он отметил, что всегда будут помнить, что советский народ сокрушил нацизм — миллионы людей разных национальностей из всех республик Советского Союза.

На фронте и в тылу, партизанских отрядах и подполье, они боролись и трудились по законам мужества и единства, отстояв свою землю, продолжали сражаться, освободили от захватчиков государства Европы, положили конец страшной трагедии холокоста, спасли от нацизма, его смертоносной идеологии народ Германии. «Невозможно даже представить что стало бы с миром, не встань на его защиту Красная армия. Ее солдатам не нужны были ни война, ни другие страны, ни слава, ни почесть, они стремились добить врага, одержать победу и вернуться домой, и заплатили за свободу Европы невосполнимую цену — многие сотни тысяч бойцов полегли на чужбине.

Наш долг помнить об этом, помнить о том, что на советский народ пришлась основная тяжесть борьбы с нацизмом», — подчеркнул глава государства. Он обратил внимание, что в 1941 году свыше 80% вооруженных сил Германии и его сателлитов были сосредоточены против СССР. Но эта безжалостная армада оказалась бессильной против сплоченностью советских граждан. Красная армия разгромила более 600 дивизий врага, уничтожила 75% от общего числа самолетов, танков, артиллерийских орудий противников и до конца, до победной точки прошла свой героический, правильный, беспредельно жертвенный путь.

«В этом и состоит главная, честная, ни чем не замутненная правда о войне. Мы обязаны ее беречь и отстаивать, передать нашим детям, внукам и правнукам. Сегодняшний военный парад в честь этой священной правды, в честь выдающегося поколения победителей, которые определили исход всей Второй мировой войны», — обратился Владимир Путин.

Президент России поприветствовал представителей Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, которые прошлись с российскими солдатами по Красной площади, чтобы отдать дань уважения всем, кто отстоял мир на планете.

«Мы никогда не забудем вклад наших союзников в приближение победы, значение второго фронта, открытого в июне 1944 года. Чтим отважных бойцов вооружённых сил всех государств антигитлеровской коалиции, подвиг всех борцов с нацизмом, которые бесстрашно действовали в странах Европы.

Мы знаем и перед лицом тех вызовов, с которыми сталкивается сегодня планета, по-особому остро чувствуем, какая это величайшая ценность – человек, его мечты, радости, надежды, мирная, спокойная, созидательная жизнь. Понимаем, как важно укрепление дружбы, доверия между народами, и открыты для диалога и сотрудничества по самым актуальным вопросам международной повестки.

Среди них – создание общей надёжной системы безопасности, в которой нуждается сложный, стремительно меняющийся современный мир. Только вместе мы сможем защитить его от новых опасных угроз. Дорогие друзья! Сегодня ветераны Великой Отечественной войны живут в разных странах. Но невозможно разделить их единый, великий подвиг спасения целых народов от гибели, варварства и порабощения.

Этот подвиг безо всякого преувеличения, является достоянием всего человечества. Наша благодарность вам, дорогие ветераны, безмерна. Своей жизнью, своей судьбой вы доказали, как важно уметь защищать ценности мира, гуманизма и справедливости. Мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы память о ваших героических свершениях никогда не померкла. Это долг нашей совести и нашей ответственности перед настоящим и будущим.

Слава поколению, победившему нацизм! Слава героям Отечественной войны! Ура!», — заключил Владимир Путин.


Количество показов: 65
Сайт источника:  http://ysia.ru/putin-nevozmozhno-dazhe-predstavit-chto-stalo-by-s-mirom-ne-vstan-na-ego-zashhitu-krasnaya-armiya/
Автор:  Дьулустаан Сергеев.
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"