Анжелика Андреева: Поправки в Конституцию давно назрели и очень важны для нашей страны

24.06.2020 18:09
Нормальный брак — это союз мужчины и женщины, теперь это будет закреплено и в главном законе страны.

1 июля россиянам предстоит ответить на один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» В бюллетене будет предусмотрено два варианта: за и против.

Напомним, что в основной закон страны предлагается внести более 200 поправок. Голосование будет «пакетом»: или сразу за все поправки, или сразу против всех.

Какие поправки к Конституции предполагается внести и как они повлияют на жизнь россиян, читателям сайта SAKHAPRESS рассказывает известная общественница, председатель Союза женских  организаций Республики Саха (Якутия), член бюро «Союза женщин России» Анжелика Андреева.

- Наш лидер, председатель Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Екатерина Лахова является членом рабочей группы по разработке поправок в Конституцию. Именно «Союз женщин России» внёс предложение о защите традиционных семейных ценностей, материнства, отцовства и детства.

Так, в статью 72 Конституции РФ внесено дополнение, согласно которому в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации теперь будут находиться не только защита семьи, материнства, отцовства и детства, но и «…защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

Это очень важные поправки. Нормальный брак — это союз мужчины и женщины, теперь это будет закреплено и в главном законе страны. Кроме того, большое значения для россиян имеют и поправки о том, что государство берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения родителей.

Впервые в Конституции страны будет говориться о мерах по поддержке некоммерческих организаций. Правительство обеспечит их участие в выработке и проведении государственной политики по укреплению гражданского общества. Государство дает некоммерческому сектору возможность проявить весь свой большой потенциал. Считаю, что эта очень нужная и своевременная поправка в Конституции.

Статья 42 гласит: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением». Это очень актуальная и нужная  поправка, особенно важна она для нас, якутян.

Конечно, я поддерживаю поправки в Конституцию, они давно назрели и очень важны для нашей страны. Поправки вступят в силу в случае их одобрения на общероссийском голосовании. Голосуя за поправки, мы голосуем за будущее наших детей и страны в целом.


Марина ЗАБОТИНА.

SAKHAPRESS @sakhapress1

Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru