В Якутии учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, станут государственными

19.06.2020 08:05
C 1 октября прекращаются государственные полномочия, переданные ранее муниципальным районам и городским округам в части содержания, воспитания и обучения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Восемь муниципальных центров семейного устройства станут государственными учреждениями и войдут в единую систему организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития республики.

В Якутии будет введена единая региональная модель подчиненности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Законодательную инициативу «О прекращении осуществления органами местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Республики Саха (Якутия) переданных им отдельных государственных полномочий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) „О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“» приняли 18 июня на пленарном заседании Ил Тумэна.

Принятие закона будет способствовать совершенствованию деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечению последовательной реабилитационной работы с ребенком на всех этапах его жизни, позволит усилить координацию деятельности детских учреждений в сфере планирования, содержания, развития материально-технической базы.

Пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии напоминает, что вопрос о создании единой системы подчиненности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, тщательно рассматривался на федеральном уровне с привлечением экспертного и профессионального сообщества. Во исполнение поручения заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой от 3 марта 2020 года тремя федеральными министерствами — Минпросвещения России, Минтрудом России и Минздравом России — подписан план мероприятий («дорожная карта») по переходу к единой модели подчиненности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в субъектах РФ.

Количество показов: 42
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"