Село Бестях Хангаласского улуса будет обеспечено чистой питьевой водой

18.06.2020 17:09
В Хангаласском улусе приступили к подготовительным работам для обеспечения нужд водоснабжения населения микрорайона «Военный городок» в селе Бестях. На прошлой неделе рабочая группа администрации проверила ход работы в микрорайоне «Военный городок» с. Бестях.
На текущий момент заключен муниципальный контракт на приобретение и поставку резервуаров стального наземного для хранения питьевой воды с теплоизоляцией и обогревом с ООО НПП «НИКОМ», поставщиком заказаны требуемые материалы и начата подготовительная работа. Из бюджета района на приобретение емкостей было выделено 1 608 500 рублей.

На земельном участке, предназначенном для установки резервуаров муниципального образования «Бестяхский наслег» также ведется работа по планировке и отсыпке скальным грунтом, из 600 м3 грунта администрацией района выделено 400 м3 и 200 м3 наслежной администрацией с.Бестях.

Бетонирование этой площадки будет произведено Хангаласским филиалом «ГУП ЖКХ РС (Я)». Работу планируют завершить к отопительному сезону.

В микрорайоне «Военный городок» расположены пять многоквартирных домов, проживают свыше 300 жителей.

Пресс-центр МР «Хангаласский улус».
Количество показов: 25
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru