В Якутии 98 новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией

03.06.2020 12:24
Один из пациентов скончался.

Несколько минут назад завершился брифинг главного санитарного врача РС(Я) Маргариты Игнатьевой, на котором она рассказала об эпидемиологической ситуации в Якутии на 11.00 3 июня. По ее словам, в Якутске происходит  некоторое снижение случаев заболеваний.

- На 3 июня в Республике Саха (Якутия) зарегистрировано 2214 случаев заболеваемости новый коронавирусной инфекцией. Заболеваемость регистрируется в Якутске и 19 районах Республики. Среди больных 82% взрослых и 18% среди детского населения.

Среди взрослых 70% заболеваемости приходится на работоспособное население, на возрастную группу от 18 до 50 лет. По течению заболевания 28% протекает бессимптомно, ещё 55% в легкой степени тяжести. Тяжело переносят заболевания 2%, в том числе у 44 больных пневмония.

В республике на сегодняшний день действует ещё пять групповых очагов. Два очага среди вахтовых рабочих «Сургутнефтегаза» и «Золото Селигдара». Мы ещё не закрыли действующие групповые заболевания в ЯИПК и в Якутском республиканском онкологическом диспансере. Отменён карантин на Чаяндинском месторождении и локализована заболеваемость среди студентов Северо-Восточного федерального университета.

За последние сутки у нас прибавилось 98 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Из них в Якутске 64 случая, в Мегино-Кангаласском улусе – 22, в Чурапче – пять, в Нерюнгринском и Оймяконском - по два случая, в Мирнинском, Намском, Хангаласском - по одному.

Зарегистрирован один летальный случай у тяжелого больного. Это - пожилой человек с хроническими заболеваниями.

Есть ли остановиться на Якутске, то необходимо отметить некоторое снижение случаев заболеваний, которое происходит после выходных – субботы и воскресенья. Но необходимо отметить, что почти в 80% случаев в Якутске наблюдается высокий процент очаговости, то есть болеют, в основном, целыми семьями. Также в городе отмечается высокий процент пораженности детского населения.

Как я говорила ранее, большой процент, около 80% заболеваний, у нас проходят бессимптомно, в легкой степени тяжести, поэтому для лечения таких больных в четырех поликлиниках Якутска развернуты дополнительные стационары на 420 мест.

В республике и Якутске налажена система мониторинга, в которой существует функционал по отслеживанию граждан, находящихся в режиме самоизоляции дома - это контактные и амбулаторные больные. На сегодня за нарушение этими гражданами режима уполномоченными органами составлено порядка 2000 протоколов об административном правонарушении. Больше половины из них приходятся на Якутск. В судах уже рассмотрено 800 дел, наложены предупреждение или административные штрафы, - сообщила Маргарита Игнатьева.

Количество показов: 36
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"