Вспышка с юга. Статистику борьбы с COVID-19 опять портят недропользователи

29.05.2020 13:50
Подавляющее большинство больных COVID-19 поступает в инфекционное отделение Алданской ЦРБ из вахтовых поселков золотодобывающего «Селигдара». Об этом ТайгаПост рассказал глава района и руководитель оперативного штаба Северин Поздняков. По данным издания, на таежном участке, как это было в той же Чаянде, не соблюдались элементарные нормы профилактики распространения коронавируса. Наши источники сообщают: когда скорая приехала за очередным больным, его застали на улице с сигаретой в кругу товарищей.

Не прошло и трех недель, как в южно-якутском Алдане отменили карантин. И вот из района стали поступать новые тревожные сведения: на участке золотодобывающей компании «Селигдар» выявлены больные коронавирусом. В сплоченном коллективе вахтовиков контакты обычно считают сотнями, а это значит, что из «Селигдара» наверняка будут доставляться новые зараженные.

За комментарием ТайгаПост обратился к главе Алданского района, руководителю районного оперштаба Северину Позднякову:

- Северин Николаевич, можно ли сейчас говорить о том, что в поселке вахтовиков «Селигдара» произошла вспышка заражения COVID-19?

- Это не вспышка, но есть заболевшие. В районной больнице с диагнозом COVID-19 у нас сейчас 36 человек, и подавляющее большинство — из «Селигдара».

- С Чаянды — первого в республике очага заражения в тайге — вывезены уже тысячи вахтовиков. Может ли такое произойти в «Селигдаре»?

- Вопрос эвакуации вахтового поселка «Селигдара» не стоит.

- Нет опасности, что на этом фоне Алдан могут опять закрыть на карантин?

- Этот вопрос не рассматривается. На карантин закрывают, когда вспышка в населенных пунктах. А в населенных пунктах у нас сейчас единичные больные.

- Как вы оцениваете ситуацию в Алданском районе: она стала менее напряженной, чем во время карантина?

- Жителям стало легче - появились послабления по сравнению с карантинным режимом. Ну а органы власти по-прежнему работают в очень напряженном режиме.


Источник: ТайгаПост.

Фото nedradv: уачсток "Селигдара".

Количество показов: 47
Сайт источника:  http://taigapost.ru/news/vspyshka-s-yuga-statistiku-borby-s-covid-19-opyat-portyat-nedropolzovateli
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru