https://yktinform.ru/ Примерно 1 час 40 минут длилась встреча Айсена Николаева с главными редакторами СМИ Якутии. На ней он, в частности, рассказал, что никогда так в жизни не работал, как в эти дни. Бывает, что рабочий день составляет 20 часов: в 8 утра первое совещание, в 4 часа последнее (с Москвой)." /> Айсен Николаев сказал журналистам, что сейчас работает по 20 часов

Айсен Николаев сказал журналистам, что сейчас работает по 20 часов

28.05.2020 14:49
https://yktinform.ru/ Примерно 1 час 40 минут длилась встреча Айсена Николаева с главными редакторами СМИ Якутии. На ней он, в частности, рассказал, что никогда так в жизни не работал, как в эти дни. Бывает, что рабочий день составляет 20 часов: в 8 утра первое совещание, в 4 часа последнее (с Москвой).

Также он сказал, что премьера сейчас назначать смысла нет, так как ему надо войти в курс дела, поездить по республике.

Все-таки, премьер-министр, наверное, будет варягом. Это уже наше мнение.

По поводу Обращение группы журналистов Ил Дархан сказал, что субъекты МСП пусть получают льготы наравне с другими малыми предпринимателями. По поводу просьбы от Yktimfotm.ru, изучить предложения по «перезагрузке» информационной политики, которые также были в Обращении, ведь они больше выгодны власти, чем журналистам, Айсен Сергеевич пообещал и ответное движение. Посоветовал больше задействовать Союз журналистов.

По поводу выхода из кризиса после пандемии Глава республики оптимистичен, но и осторожен тоже. Сейчас разрабатываются меры.

О снятии санитарных ограничений он тоже оптимистичен. Если в выходные никто не будет выходить из дома, то на следующей неделе может наступить перелом.

Решение об ысыахах будут принимать главы МО. Правительство издаст лишь общее распоряжение о соблюдении санитарных норм, о времени проведении, к примеру, после 21 июня. И не более недели-10 дней.

По поводу бюджетов районов и городов он сказал, что всем тяжело. И республиканский бюджет в тяжелом состоянии. Но благодаря удачному соглашению с подрядчиком Ленский мост строится по графику (проектно-изыскательские работы), переселение из ветхого жилья также состоится.

Наиболее «слабым звеном» Глава республики назвал борьбу с бедностью. В прошлом году количество бедных сократили на 6500, но их все равно много.

По поводу памятника Кульбертинову – эскиз утвердила конкурсная комиссия, он к этом отношения не имел.

От того, что меньше командировок, только потери. Например, в Нижнем Бестяхе из нацпроекта «вылетел» Дом культуры. Многие проекты надо контролировать на месте. Хорошо, что в Москве есть люди, которые ходят по инстанциям и добиваются результата.

Ну и строительство дорог в Якутске покритиковал, в том смысле, что дефекты прошлогодние повылазили.


Игорь Саввинов.

https://yktinform.ru/ajsen-nikolaev-skazal-zhurnalistam-chto-sejchas-rabotaet-po-22-chasa/

Количество показов: 88
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru