Айсен Николаев поручил главам муниципалитетов усилить контроль над соблюдением гражданами режима самоизоляции

26.05.2020 12:59
«За последние дни эпидемиологическая ситуация в республике резко обострилась.
На сегодняшнее утро количество подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции в регионе достигло – 1 445. В настоящее время в инфекционных стационарах находятся 579 пациентов, из них в городе Якутске – 420 человек, в районах республики – 159 человек», - сообщил Глава Якутии Айсен Николаев 26 мая в ходе селекторного совещания с главами муниципальных образований и городских округов по эпидемиологической ситуации.   

По приросту количества заболевших за сутки Якутия находится в первой двадцатке среди субъектов РФ. Основной прирост по-прежнему даёт город Якутск.

По количеству проводимых тестов за сутки Якутия занимает лидирующую позицию в стране. За сутки в регионе обрабатывается около 4 тысяч тестов, что позволяет оперативнее выявлять инфицированных и начать лечение на ранней стадии заболевания.

В ходе селекторного совещания Айсен Николаев обратил внимание глав муниципалитетов на том, что только совместными усилиями можно стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе. «Когда эпидемиологическая ситуация с каждым днём обостряется, увеличивается количество заболевших не только в крупных городах и посёлках, но и в отдалённых сельских наслегах, ни о каком послаблении или снятии ограничительных мер не может быть и речи. Прошу глав муниципальных образований и городских округов направить свои предложения по дальнейшим действиям на местах после 31 мая», - подчеркнул Ил Дархан.

Он также напомнил, что с начала работы паромных переправ до 31 мая включительно запрещены все пассажирские перевозки на водном транспорте. Контроль над соблюдением ограничительных мер должны вести сотрудники ГАИ совместно с Управлением ГИМС МЧС России по РС (Я). 

Государственные и муниципальные предприятия должны приостановить рабочие командировки.

Айсен Николаев поручил главам муниципальных образований и городских округов держать на особом контроле вопросы организации летнего отдыха детей и подготовки к проведению ЕГЭ. 

Кроме того, Глава Якутии поручил усилить контроль над соблюдением гражданами режима полной самоизоляции. «Как показывает мониторинг, по городу Якутску около 35% граждан, которым в обязательном порядке предписано соблюдение режима полной самоизоляции, этот режим нарушают. Люди, прибывшие из других регионов страны, граждане проходящие лечение амбулаторно, у которых болезнь протекает бессимптомно, лица старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями, в обязательном порядке должны соблюдать режим полной самоизоляции. Эти граждане не должны покидать свои дома и за нарушение режима самоизоляции они несут административную, а в некоторых случаях даже уголовную ответственность», - заявил Айсен Николаев.

В ходе селекторного совещания об эпидемиологической ситуации на местах и принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции доложились главы и заместители глав Мегино-Кангаласского, Намского и Чурапчинского улусов.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Количество показов: 24
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru