Глава Якутии: "Ситуация с коронавирусом идет на спад"

21.05.2020 13:12
Вместе с тем, расслабляться абсолютно рано.

Несколько минут назад завершился брифинг Главы Якутии Айсена Николаева, на котором он рассказал об эпидемиологической ситуации в Якутии на 12.00 21 мая. По словам Ил Дархана, ситуация достаточно стабильная.

- Общее число инфицированных коронавирусной инфекцией по республике достигло 997. За последние сутки выявлено 37 новых случаев, из них 30 - в Якутске.

Хочу заметить, что в целом у нас идёт определенный спад. Мы с 17 мая фиксируемая прирост заболевших не более пяти процентов по республике. Вчера впервые, так называемый, коэффициент распространения инфекции, который замеряется Роспотребнадзором, у нас упал ниже единицы. Это - обнадеживающий фактор. Плюс второй день подряд у нас число выписанных из больницы превышает число заболевших. Это тоже очень важно. Вчера у нас из больниц в Республике выписались 43 полностью выздоровевших человека.

Хочу сказать, что наши лаборатории вышли на рекордный уровень - 4000 с лишним анализов за вчерашний день. Если быть точным - 4027. Это абсолютный рекорд. Повторюсь, большое количество анализов нам позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях.

Вместе с тем, расслабляться абсолютно рано. Вчера своим Указом я ввел режим карантина на территории села Хонгор-Бие Салбанского наслега Намского улуса. Там более 10 человек имеют положительные анализы. Несколько человек старшего возраста вывезли в Якутск и Намцы для дальнейшего лечения. Сейчас там работает бригада медиков.

Карантин введен по просьбе главы района и последующему представлению главного санитарного врача Республики. При этом мы вчера сняли режим карантина на значительной части Чаяндинского месторождения. Он остался только в двух посёлках, где размещены обсерваторы и изолятор для тех, кто проходит лечение.

Вывоз вахтовых рабочих производится в плановом порядке по утвержденному графику. Поэтому мы считаем, что благодаря действиям «Газпрома» и его подрядных структур, федеральных органов власти при руководстве республиканскими органами всей этой ситуацией, мы сумели переломить ход событий. Достаточно серьезный очаг, можно сказать, на сегодняшний день ликвидирован, - подчеркнул Глава РС(Я).

По данным оперштаба, в Якутии за сутки выявлено 37 новых случаев коронавируса, 43 человека выздоровели.

Впервые два случая коронавируса выявлено в Таттинском улусе. 30 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Якутске, три - в Мирном, по одному в Хангаласском и Мегино-Кангаласском улусах. Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

43 человека были выписаны после полного выздоровления от коронавируса. 35 пациентов выписали в Якутске, четыре в Мирном, три в Нерюнгри, один в Алдане. За весь период выздоровели 410 человек.

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 997 случаев коронавируса, 410 человек полностью выздоровели, шесть летальных исходов.

11 человек в тяжелом состоянии - 10 в Якутске, в том числе один человек на аппарате ИВЛ, один - в Мирном. 194 человека переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 4027 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 649 человек.

На 12.00 21 мая в Якутии:

Случаев коронавируса - 997

Выздоровевших - 410

Летальных исходов - 6

Количество показов: 283
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/258873
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"