"Выездных виз не будет, прежней свободы перемещения тоже"

17.05.2020 12:49
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 15 мая в интервью РБК опроверг возможность введения выездных виз для россиян после окончания пандемии коронавируса, но считает, что возвращения к прежней полной свободе перемещения между странами не будет.

Он заверил, что планов ограничивать выезд за рубеж после окончания пандемии у российских властей нет.

"Я не знаю, кто об этом говорит. Если люди тоскуют по Советскому Союзу, то это их право. Я не вижу необходимости и не слышал ни о каких планах подобного рода среди людей, которые имеют маломальское отношение к принятию соответствующих решений", — сказал Лавров.

Лавров считает, что прежняя возможность свободно перемещаться по миру не вернется даже после появления вакцины от коронавируса, он станет привычной болезнью, и все карантинные ограничения будут сняты.

"То, как планируют начинать работу аэропортов, как планируют обеспечивать эпидемиологическую безопасность внутри самолетов, поездов автомобилей ресторанов, – об этом много говорят. Я не думаю, что будут признано целесообразным вводить очень жесткие меры предосторожности, перестраховки. Но такой свободы какая существовала до сих пор, я не ожидаю. Будут какие-то меры, которые основаны на выводах из сегодняшней ситуации», — подчеркнул министр.

В 2015 году вернуться к выездным визам, чтобы «обеспечить безопасность» российских туристов, предлагал депутат Государственной думы от КПРФ Вадим Соловьев, сообщает "Ридус".

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru