Айсен Николаев: При соблюдении ограничительных мер возможно постепенное снижение уровня заболеваемости

15.05.2020 13:27
По состоянию на 15 мая эпидемиологическая ситуация на территории Якутии остается стабильной. За прошедшие сутки в республике выявлено 35 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 27 – в городе Якутске, 4 – в Оймяконском районе, 3 – в Ленском и один в Нерюнгринском районе. Об этом сегодня сообщил Глава Якутии Айсен Николаев.

В Оймяконском районе заболели 3 вахтовых рабочих и 1 участковый, в Ленском районе – также вахтовики, в Нерюнгринском районе – контактное лицо. 36 человек выписались из больниц за прошедшие сутки. В целом общее количество заболевших в регионе составило 722 человек.

По словам Главы, ситуация выходит на плато, при соблюдении ограничительных мер возможно постепенное снижение уровня заболеваемости COVID-19.

За сутки было взято 1670 анализов, что в три раза больше, чем в среднем по России на 100 тыс. человек. «Относительно большой охват населения тестированием позволяет более эффективно выявлять инфицированных», – сказал Глава.

По-прежнему 7 человек находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизнь.

Айсен Николаев отметил позитивный факт – пациентка в возрасте 85 лет, у которой болезнь протекала тяжело, выздоровела и ее выписывают из больницы.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Количество показов: 30
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru