В Якутии трое тяжелобольных коронавирусом пошли на поправку

14.05.2020 11:38
Ил Дархан назвал условия, при которых в Якутске будет смягчен режим ограничительных мероприятий.

Несколько минут назад завершился брифинг Главы РС(Я) Айсена Николаева, на котором он рассказал об эпидемиологической ситуации в Якутии на 11.00 14 мая. По словам Ил Дархана, ситуация по-прежнему остается напряженной.

- За последние сутки у нас 35 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них 33 приходятся на Якутск, по одному на Алданский и Намский районы. Если говорить об улусах, то там заболели контактные лица ранее выявленных больных.

Что касается Якутска, то 33 случая, это, конечно, немало. В основном, это корпоративные заражения (внутри коллективов) и внутрисемейные. При этом за последние сутки 28 человек полностью выздоровели и выписались из больницы. Уменьшилось также количество крайне тяжелых больных. Если вчера их было 10, то сейчас уже семь.

Мы видим положительную динамику состояния некоторых из них. Надеемся, что выздоровеют все.

Хочу особо отметить, что проверка режима самоизоляции лицами, которые должны его соблюдать – контактные, приехавшие из других регионов, показывает, что порядка 25 процентов данный режим нарушают. Это может привести к очень печальным последствиям.

Жителям Якутска, несмотря на соблазны прогулок по улицам, необходимо воздерживаться от этого. Скопление народа может привести к случаям массового заражения. А этого не хотелось бы видеть.

Например, для снятия ограничительных мер в Якутске нужно, чтобы ежедневное количество заболевших было меньше 10. Пока же 33 новых случая не позволяют нам смягчить режим ограничительных мероприятий, - подчеркнул глава РС(Я).

По данным оперативного оперштаба, в Якутии зарегистрировано 35 новых случаев коронавируса, 28 человек выздоровели.

33 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Якутске,по одному в Намском улусе и Алдане. Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

28 пациентов были выписаны после полного выздоровления: 22 человека в Якутске, пять в Нерюнгри, один в Намском улусе. За весь период выздоровели 175 человек.

За весь период в Якутии  официально зарегистрирован 687 случаев коронавируса, 175 человек полностью выздоровели, четыре летальных исхода.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 2778 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 570 человек.

На 11.00 14 мая в Якутии:

Случаев коронавируса - 687

Выздоровевших - 175

Летальных исходов - 4

Количество показов: 21
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru