В правительстве Якутии рассмотрели промежуточные итоги реализации мер государственной поддержки системообразующих организаций

13.05.2020 19:40
И.о. первого заместителя Председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков провёл заседание оперативного штаба по работе с системообразующими предприятиями республики.

На заседании рассмотрели промежуточные итоги реализации мер государственной поддержки системообразующих организаций в период сложной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом.

По поручению Владимира Путина Правительство РФ разработало комплекс мер поддержки системообразующих предприятий российской экономики.  Всего в 2020 году на меры государственной поддержки претендует 1151 предприятие из отраслевого перечня, из них 9 – находящихся на территории Якутии.

Как отметил Кирилл Бычков, все предприятия, отнесённые к системообразующим, могут претендовать на кредит по льготной ставке. Также предусмотрена дополнительная помощь для отраслей экономики наиболее пострадавших из-за эпидемии – субсидии на возмещение затрат, отсрочка уплаты налогов и авансовых платежей и другие.

В свою очередь, для получения поддержки организации должны пройти стресс-тестирование на предмет нахождения в зоне риска. Для своевременного выявления негативных факторов влияния на системообразующие организации также проводится еженедельный мониторинг их финансово-экономического состояния.

В ходе совещания о реализуемых антикризисных мерах доложились руководители компаний, вошедших в федеральный перечень: АО «Аэропорт «Якутск», АО «Авиакомпания «Якутия», АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии», АО «Авиакомпания Алроса», ПАО «Ленское объединенное речное пароходство», ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» и АО «Саханефтегазсбыт».

«По итогам мониторинга и проводимых стресс-тестов, заявки рассмотрят на заседаниях Межведомственной комиссии и Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики», – заключил первый вице-премьер Якутии.

Порядок проведения оценки финансовой устойчивости и рассмотрения заявлений будет утвержден Минэкономразвития России до 15 мая. Кирилл Бычков обратил особое внимание на необходимость ускорения подачи заявок на предоставление налоговых отсрочек и льготного кредитования.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 45
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"