Для снижения опасности подтопления Якутска будут произведены взрывы ледяных полей

13.05.2020 16:21
"Традиционно образовался затор в районе Кангаласского мыса", - сообщает Айсен Николаев.

Уровень воды превысил в столице опасные отметки. А чтобы снизить опасность подтопления Якутска будут произведены взрывы ледяных полей, об этом информирует Ил Дархан Айсен Николаев на своей странице в соцсетях.

"Каждую весну, во время ледохода, мы становимся свидетелями прихода Большой воды. Это очень красивое, но и опасное природное явление.

Сегодня осмотрели с воздуха состояние движения ледохода от Якутска до устья реки Алдан. Традиционно образовался затор в районе Кангаласского мыса.

Для снижения опасности подтопления города Якутска, дали поручение после обеда провести взрывы ледяных полей за Кангаласским мысом", - пишет Глава республики.

Также он сообщает, что для безопасного пропуска весеннего половодья в республике создана группировка сил в составе 16 521 человек, 2 169 единиц техники, 135 плавсредств и 11 единиц авиационной техники. Работает единый круглосуточный номер 39-99-99.

Службы спасения работают в круглосуточном режиме и всегда готовы прийти на помощь.

"Дорогие якутяне, на время весеннего паводка прошу вас соблюдать все меры предосторожности, не выезжайте на подтопляемые территории и острова, остерегайтесь любоваться весенним ледоходом с обрывистых берегов, будьте внимательны к передаваемым сообщениям от служб спасения", - обращается Айсен Сергеевич к жителям Якутии.

Количество показов: 30
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru