Глава Якутии о поэтапном снятии ограничительных мер

Глава Якутии о поэтапном снятии ограничительных мер
12.05.2020 17:57
На сегодняшнем брифинге глава Якутии Айсен Николаев рассказал о поэтапном снятии ограничительных мер в республике.

В Якутии за минувшие сутки выявлено 55 новых случаев подтвержденного коронавируса, 10 больных находятся в тяжелом состоянии. Об этом сегодня сообщил глава республики Айсен Николаев на брифинге по эпидемиологической ситуации.

«Из этих 55 случаев 38 – в Якутске, 13 – в Нерюнгри. Сегодня основную статистику из них дают общежитие СВФУ и Якутская офтальмологическая больница. В общей сложности из 609 случаев коронавирусной инфекции по Якутии более 150 – по этим двум объектам», более 150 – дают это эти два объекта», - прокомментировал глава республики.

Айсен Николаев подчеркнул, что большинство больных переносят болезнь легко. Исключение составляют 10 больных – восемь в Якутске и двое в Нерюнгри, у которых болезнь проходит в тяжелой форме.

Касаясь обращения главы государства, Ил Дархан отметил, что в республике также начинается смягчение режима. Так, по арктическим и сельским территориям сняты почти все ограничения, кроме проведения массовых мероприятий. В Алдане и Ленском районе режим карантина снят, введена самоизоляция.

«В городах мы снимать ограничения пока не можем, вместе с тем они будут сняты с предприятий бытового обслуживания – химчисток, ателье, где нет прямого контакта с клиентом. В целом режим самоизоляции в Якутске и ряде районов продолжится до 31 мая, но если будет улучшение ситуации, мы сможем снять его раньше», - подытожил Айсен Николаев.
Количество показов: 148
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru