Контроль за ситуацией с паводками в районах должен быть зафиксирован на уровне глав

12.05.2020 16:13
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики с участием глав районов республики.

На заседании рассмотрен ход весеннего половодья на территории Якутии. Также заслушана информация о гидрометеорологической обстановке, о состоянии гидротехнических сооружений и готовности органов управления муниципального звена ЯТП РСЧС.

По состоянию на утро 12 мая нижняя кромка ледохода на реке Лена достигла границ Хангаласского района на 8-9 суток раньше нормы, на участке Покровск – Якутск – Кангалассы начался ледоход. На реке Амга – в пределах Таттинского района, на реке Алдан – в пределах Усть-Майского района, на реке Вилюй – в Нюрбинском районе.

На заседании с информацией о ходе весеннего половодья на территории муниципалитетов и готовности сил и средств выступили руководители Вилюйского, Верхневилюйского, Кобяйского, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Томпонского, Усть-Майского и Хангаласского районов.

Как отметил Алексей Колодезников, контроль за ситуацией с паводками в районах должен быть зафиксирован на уровне глав районов.

Для проведения мониторинга паводковой обстановки на реке Амга сегодня по маршруту Якутск-Чымнайи вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России. Также в готовности к вылету находится Ми-8 АК «Дельта-К» для проведения мониторинга реки Алдан ниже с. Кюпцы Усть-Майского района.

Подводя итоги заседания, Алексей Колодезников отметил, главам муниципалитетов необходимо усилить работу по обеспечению населённых пунктов запасами продуктов, питьевой водой, а также привести в готовность пункты временного размещения жителей районов, находящихся в зоне риска, а также места отгона для скота.

«Самое главное – беречь жителей. Поэтому отдельно необходимо проработать информационную работу для контроля за детьми. Родители не должны пускать детей на реки и водоёмы», – подчеркнул Колодезников, обращаясь к главам районов республики.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 34
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Топ-10 за месяц
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"