Кирилл Бычков: «В Якутии начинается смягчение режима ограничений»

10.05.2020 20:00
10 мая Глава Якутии подписал Указ, которым с 12 мая изменяются ограничительные меры по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). За комментарием мы обратились к и.о. первого заместителя Председателя Правительства Якутии Кириллу Бычкову.

- В Якутии начинается смягчение режима ограничений. На территории населенных пунктов республики, не имеющих круглогодичного автотранспортного сообщения, указанных в приложении № 1 к Указу Главы Республики Саха (Якутия) от 14 апреля 2020 г. № 1119, сняты все ранее установленные ограничения, в том числе по проведению досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятиях, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, аттракционах и иных местах массового посещения граждан с числом участников до 50 человек.

В связи с увеличением количества заболевших,  г.Покровск включен в перечень муниципальных образований, в которых введено соблюдение дополнительных ограничительных мер (соблюдение дистанции масочный режим, самоизоляция), в том числе введено ограничение по времени движения общественного транспорта. При этом общий срок ограничительных мер продлен с 12 до 31 мая 2020 года.

Согласно указу с 12 мая 2020 года во всех муниципальных образованиях, кроме Якутска, Жатая, Нижнего Бестяха, Тикси, Покровска, Нерюнгринского, Мирнинского, Ленского, Алданского района, разрешена работа торговых центров, торговых комплексов, ярмарок, рынков, при обязательном использовании всеми работниками торговли и бытовых услуг для населения средств индивидуальной защиты (маски, респираторы и перчатки), а также снят запрет в работе парикмахерских, салонов красоты, косметических центров при оказании услуг по предварительной записи с соблюдением между клиентами временного интервала для проведения дезинфекции.

В Якутске, Жатае, Нижнем Бестяхе, Тикси, Покровске, Нерюнгринском, Мирнинском, Ленском, Алданском районах сняты ограничения деятельности ателье, химчисток и иных организаций бесконтактного оказания бытовых услуг.

До 31 мая 2020 продлен срок ограничения розничной продажи алкогольной продукции.

Дистанционное обучение во всех образовательных организациях с бесплатным доступом к образовательной платформе продлено до конца учебного года 2019/2020.

До 31 мая 2020 года продлен запрет на пассажирские перевозки  (такси и автобусы) в межмуниципальном сообщении, а также перевозки пассажиров судами на воздушной подушке на реке Лене по маршрутам «Якутск — Нижний Бестях», «Нижний Бестях — Якутск», «Кангалассы — Соттинцы», «Соттинцы-Кангалассы» и на реке Алдан по маршрутам «Мегино-Алдан — Кэскил», «Кэскил — Мегино-Алдан»

С 12 мая 2020 года отменяется карантин на территории муниципального образования «Город Алдан «Алданского улуса (района) Республики Саха (Якутия) поселка Ленинский Алданского улуса (района) Республики Саха (Якутия), но сохраняется режим самоизоляции, как и по всему Алданскому району.

Жителям Якутска, Жатая, Нижний Бестяха, Ленского, Нерюнгринского, Мирнинского и Алданского районов разрешено покидать места проживания для одиночного самостоятельного занятия физической культурой и спортом, а также совершать прогулки с семьей при соблюдении дистанции до других граждан не менее 1 метра.

Таким образом, в Якутии началось поэтапное снятие ограничений. Если обстановка будет меняться в лучшую сторону, то сроки действия ограничений могут измениться. 


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 45
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru