Айсен Николаев возложил цветы к монументу «Воинам-победителям»

10.05.2020 10:41
Сегодня мы отмечаем знаменательную дату – 75 лет гордости за наш многонациональный народ и торжество Великой Победы.

В этом году юбилей Победы проходит в непростых условиях, в онлайн-режиме, но ничто не сможет омрачить дух этого светлого праздника. Ранним утром Глава Якутии, Секретарь Якутского регионального отделения Партии "Единая Россия" Айсен Николаев пришел на то, священное место на берегу реки Лены, откуда с причала когда-то уходили наши деды, отцы, братья защищать свою Родину.  В честь о тех днях на площади Победы установлен монумент «Воинам-победителям».

Ил Дархан от имени жителей Якутии почтил память погибших защитников Отечества и отдал дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны и тыла, детям войны. Он возложил цветы к подножию монумента «Воинам-победителям».

В нашей республике нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. В 1941–1945 годы на фронт было призвано свыше 62 тысяч якутян. Добровольцами на фронт ушли наши земляки-студенты и аспиранты центральных вузов страны. Якутия потеряла в сражениях войны 37 965 воинов, в тылу – 65 256 человек. Наши земляки участвовали во всех крупных сражениях и с честью выполнили свой долг перед Родиной, более тысячи из них за годы войны были удостоены высоких боевых наград. 25 воинов стали Героями Советского Союза, 5 – полными кавалерами Ордена Славы.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Количество показов: 54
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"