В Якутии 52 новых заболевших коронавирусной инфекцией

08.05.2020 12:48
43 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Якутске.

Несколько минут назад завершился брифинг Главы РС(Я) Айсена Николаева, на котором он рассказал об эпидемиологической ситуации в Якутии на 11.00 8 мая. По словам Ил Дархана, ситуация остаётся стабильно напряженная.

- За последние сутки зафиксированы 52 новых случая коронавирусной инфекции. Их них 43 – в Якутске. К сожалению, свыше 30 заболевших – это студенты СВФУ, тот очаг, о котором мы говорили ранее. Сейчас он выявлен.

Надеемся, что больше серьезного прибавления больных именно в университете уже не будет. Это еще раз говорит о том, что необходимо соблюдать режим самоизоляции, в том числе в таких местах, как общежития.

Также новые случаи зарегистрированы в Нерюнгринском, Алданском, Мегино-Кангаласском и Хангаласском улусах. В каждом случае это продолжение тех контактов, которые были выявлены ранее, в том числе связанные с республиканской офтальмологической больницей.

По данному очагу до сих пор выявляются новые контактные и зараженные коронавирусной инфекцией. По-прежнему продолжается работа по выявлению контактов, связанных с этой больницей. Она будет продолжаться, поручение дано всем районам. Надеемся, что в течение ближайших дней работа должна быть завершена.

Служебная проверка по больнице, как я говорил ранее, закончилась. Сейчас идет речь о персональной ответственности и руководителя, и заведующих отделениями внутри больницы, которые принимали те или иные решения.

На Чаяндинском нефтегазовом месторождении все находится под контролем. На сегодняшнее утро около 1800 здоровых вахтовиков с отрицательными анализами вывезены.

Те анализы, которые были проведены САГАЗом в конце апреля – начале мая, они показывают, что число людей с положительными анализами в районе шести процентов. Это порядка 600 человек. Причем, более 90 процентов человек переносят эту болезнь абсолютно бессимптомно. Никаких оснований для беспокойства, что эта болезнь будет распространятся дальше, нет.

В преддверии Великой Победы, праздника 9 мая хотел бы попросить жителей максимально соблюдать режимы самоограничений. – подчеркнул Глава РС(Я).   

По данным оперштаба, в Якутии за сутки зарегистрировано 52 новых случаев коронавируса, четыре пациента выздоровели.

43 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Якутске, 34 из них - из СВФУ. Четыре случая в Хангаласском, два в Мегино-Кангаласском, по одному в Алданском и Нерюнгринском районах. 

Два пациента были выписаны после полного выздоровления в Якутске, по одному в Алдане и Нерюнгри. За весь период выздоровели 55 человек.

Пять человек в Якутске находятся в крайне тяжёлом состоянии.

За весь период в Якутии официально зарегистрирован 437 случаев коронавируса, 55 человек полностью выздоровели, четыре летальных исхода.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 3239 тестрв на коронавирус, в обсерваторах находятся 594 человека.

На 11 часов 8 мая в Якутии:

Случаев коронавируса - 437
Выздоровевших - 55
Летальных исходов - 4

Количество показов: 71
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/258306
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"