Глава Якутии объяснил, почему он разрешил весеннюю охоту

08.05.2020 09:42
7 мая в прямом эфире с Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ) глава Якутии Айсен Николаев ответил на вопрос, почему он разрешил в республике весеннюю охоту в период пандемии коронавируса.

«Это было далеко не самое простое решение, которое мне пришлось принять. С одной стороны, достаточно серьезные учреждения просили охоту вообще запретить. Вместе с тем я прекрасно понимаю, что для нас, северян, охота — это не просто развлечение. Это во многом наша связь с природой, это часть нашей древней культуры северных народов. С этой точки зрения отменять весеннюю охоту я бы стал только в самом крайнем случае, если бы у нас эпидемия реально достигла огромных масштабов», — сказал Айсен Николаев.

Напомним, весенняя охота в этом году в Якутии разрешена с некоторыми ограничениями. Так, на территории арктических районов смогут охотиться только местные жители, а в Якутии в целом — только жители республики. Для приезжих из других регионов страны охота запрещена.

«Я очень надеюсь, что земляки, которые уже в ближайшие дни будут выезжать на охоту, будут соблюдать все меры, которые не позволят болезни дальше распространяться по районам. Уверен, что охотники будут отдавать себе отчет о своем здоровье и что при малейших признаках ОРВИ останутся дома. Охотники — это общность людей, которые сделают все правильно», — подытожил глава Якутии.

Количество показов: 60
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/100501
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"