Айсен Николаев проконтролировал меры по недопущению коронавируса, принятые в аэропорту Якутска

10.04.2020 18:05
9 апреля глава Якутии Айсен Николаев посетил международный аэропорт «Якутск им. П.А. Ойунского», сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

Руководитель региона осмотрел пути следования пассажиров, прибывающих рейсами центрального направления, санитарно-карантинный пункт управления Роспотребнадзора по РС(Я), помещения в международном терминале, подготовленные под пункты приема анализов у прибывающих пассажиров. 

«Аэропорт Якутска является важнейшим транспортным логистическим узлом республики. Сегодня очень важно, чтобы здесь соблюдались все меры, которые позволят максимально обезопасить людей от распространения коронавируса», — резюмировал Айсен Николаев. 

Глава республики ознакомился со всеми мерами, которые приняты в аэропорту, начиная с момента выхода прилетающих на трап и заканчивая выходом из здания аэровокзала. Он отметил, что службами аэропорта, силами Роспотребнадзора, министерства здравоохранения республики, транспортной полиции проведена серьезная работа. 

«Могу сегодня сказать, что здесь, во-первых, налажена работа по определению тех, которые прилетают извне республики, по уведомлению их об обязательной самоизоляции, во-вторых, по выявлению лиц с повышенной температурой. Эта работа поставлена здесь на высоком профессиональном уровне», — подчеркнул Ил Дархан.  

Граждане, посетившие иностранные государства, сегодня прилетают в республику уже после двухнедельного карантина. Но, как сказал Айсен Николаев, их в любом случае ставят на контроль. При малейших признаках повышенной температуры они тотчас доставляются в больницу. Надо сказать, что такое происходит каждый день. Например, позавчера было 7 человек, сегодня — один. 

Некоторые граждане отмечают, что у них после прилета почему-то не измерили температуру. Айсен Николаев пояснил, что в аэропорту «Якутск» сейчас температура граждан измеряется бесконтактно. Технология, которая есть на объекте, позволяет выявлять людей с повышенной температурой среди множества прилетевших граждан, поэтому отдельно к каждому человеку подходить нет необходимости. 

Аэропорты — это транспортные ворота нашей республики, связанные с остальной страной. Айсен Николаев озвучил, что о закрытии воздушного сообщения сегодня нет и речи. 

«Вчера Владимир Путин еще раз обратил особое внимание, что аэропорты, федеральные автомобильные дороги, железнодорожные станции должны находиться в рабочем режиме, чтобы люди имели возможность передвижения по стране. Но вопрос обеспечения безопасности на местах должен решаться на соответственном уровне», — подытожил глава региона.

Количество показов: 26
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru