Якутия начнет основной объем дорожных работ по нацпроекту в конце мая

04.04.2020 16:14
В правительстве республики в режиме ВКС обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии, основной объем дорожных работ начнется в конце мая. На двух объектах региональных дорог работы уже идут — это строительство автомобильной дороги «Кобяй» на участке км 108 — р. Тюгюэне в Горном улусе и строительство мостового перехода через р.Тюгюэне на автомобильной дороге «Кобяй» в Кобяйском районе.

На участке автомобильной дороги «Кобяй» на участке км 108 — р. Тюгюэне с начала года устроены водопропускные трубы, перевезен щебень и цемент для устройства дорожной одежды методом ресайклинга.

На мостовом переходе через реку Тюгюэне устроено земляное полотно, забетонированы сваи на опоре №1, перевезен щебень, вырублены деревья, изготовлены и смонтированы ЖБ блоки на опорах №2 и 3. C завода г. Тюмень отгружен металл пролетного строения.

Напомним, в 2020 году Якутия планирует обеспечить ввод 205 км автомобильных дорог: 183, 3 км региональных дорог и 22,4 км по городу Якутску. На ремонт и строительство автомобильных дорог предусмотрено 4,4 млрд рублей.

Работы по контрактации начались еще в январе. По словам и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства республики Сергея Владимирова, по региональным дорогам из 23 объектов этого года законтрактованы 16. Еще по 5 объектам выявляются победители, а контракты по 2 объектам будут заключены в апреле-мае. Таким образом, 70% от годового плана по контрактации республика выполнила. 

В городе Якутске в этом году работы пройдут на 28 объектах. На данный момент, заключены контракты 8 объектам, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Количество показов: 10
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru