Какие преференции ожидают строительную отрасль Якутии

04.04.2020 13:23
Какие новые меры принимаются для поддержки строительной отрасли Якутии, пояснил заместитель председателя правительства республики Кирилл Бычков, комментируя Указ о плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики региона в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), подписанный 2 апреля руководителем региона Айсеном Николаевым.
«Так, застройщикам и производителям стройматериалов на период действия режима повышенной готовности будет предоставлена отсрочка арендной платы за земельные участки. Тех застройщиков и генподрядчиков, которые работают по федеральным программ и нацпроектам и привлекают при этом работников через центры занятости, мы освобождаем от налога на имущество и транспортного налога, – сказал Бычков. – При упрощённой системе налогообложения ставка будет снижена до пяти процентов при использовании расчёта доходов, уменьшенные на величину расходов».

В соглашения с федеральными органами власти будут внесены изменения относительно сроков реализации и лимитов финансирования по объектам, сдача которых в эксплуатацию может быть сорвана из-за недостатка рабочей силы и изменения курса рубля.

«Сейчас крайне важно сохранить рабочие места и поддерживать дальнейшее функционирование строительных организаций. Поэтому правительство республики будет оказывать адресную помощь гражданам, которые планируют переезд внутри региона для устройства на работу в сфере строительства. Молодым специалистам поможем устроиться на стажировку. Чтобы усилить производства, будем привлекать в них студотряды», – сказал Бычков.

Региональным банкам будет предложено участвовать в кредитовании застройщиков на условиях проектного финансирования на территории ДФО. Также рассматривается возможность унификации требований к составу и порядку предоставления документов при подаче заявок застройщиками на получение проектного финансирования в уполномоченных банках.

По поручению Минстроя РФ в республике проводится еженедельный мониторинг финансового положения застройщиков и подрядных организаций. Эта работа, в соответствии с указом главы региона, включая мониторинг обеспеченности рабочей силой, в том числе иностранной, будет продолжена. Отслеживаться будут также цены на основные стройматериалы, изделия, конструкции, оборудование и мебель для комплектации объектов.
Количество показов: 22
Сайт источника:  http://www.1sn.ru/243786.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru