Путин продлил нерабочую неделю в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочую неделю в России до 30 апреля
03.04.2020 00:01
Владимир Путин принял решение продлить до конца апреля нерабочую неделю в России.

Глава государства в ходе обращения к нации подчеркнул, что продление нерабочих дней будет продолжаться с сохранением за работниками их заработной платы. При этом аптеки, магазины товаров первой необходимости и органы власти продолжат свою работу.

«Если позволит обстановка, то объявленный период нерабочих дней будет скорректирован в сторону его сокращения», — отметил Путин.

С учетом того, что в регионах и муниципалитетах ситуация складывается по-разному, полномочия принимать решения о режиме работы предприятий и отраслей будут делегированы руководителям субъектов.

Президент также заявил, что введенная в регионах России нерабочая неделя позволила выиграть время для упреждающих действий, для того чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно. 

«В целом нам удается оградить от серьезной угрозы людей старшего поколения, не допустить вспышки в детских садах и школах», — сказал глава государства.

Напомним, что в предыдущий раз президент РФ обратился к россиянам 25 марта и объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для предотвращения угрозы быстрого распространения инфекции коронавируса.

Количество показов: 47
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/99006
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"