В Якутии запретили продавать несовершеннолетним аналоги снюса

26.02.2020 12:06
На территории республики установлен запрет продажи несовершеннолетним бестабачных сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Проект республиканского закона о запрете продажи был рассмотрен 26 февраля в ходе тринадцатого (очередного) пленарного заседания.

«Проект разработан в целях защиты здоровья несовершеннолетних от „инновационных никотиносодержащих продуктов“, являющихся альтернативой курению табака, в том числе бестабачных сосательных или жевательных смесей, и по своей сути которые относятся к суррогатным продуктам и реализуются как аналог снюса, оборот которого на территории Российской Федерации запрещен», — говорится в сообщении.

За нарушение запрета продажи несовершеннолетним предлагается установить административную ответственность. Полномочия по рассмотрению правонарушений в этой сфере будут возложены на административные комиссии.

Заместитель председателя постоянного комитета Ил Тумэна по делам семьи и детства Валерий Лютый отметил, что на данный законопроект имеются все положительные заключения.

Народные депутаты республики проголосовали за принятие закона в окончательном чтении.

Количество показов: 147
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"