Айсен Николаев: Арктический центр эпоса и искусств может стать настоящим символом Якутска

09.09.2019 17:26
Якутии необходимо занять достойное место в культурном пространстве России и мира. В этом поможет возведение Арктического центра эпоса и искусств, который может стать крупнейшим культурным кластером и настоящим символом столицы региона. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев 9 сентября на встрече с главными редакторами СМИ, сообщает ЯСИА.

«В постсоветское время мы поставили нашу культуру на высокий уровень и не должны от амбиций отказываться. Конечно, строительство Арктического центра надо обсуждать. Разработчики проекта, архитекторы должны встречаться с общественностью, вести диалог», — подчеркнул Айсен Николаев.

По словам Ил Дархана, такие объекты не могут быть дешевыми, однако власти Якутии намерены добиваться федеральной поддержки.

«Мы должны постоянно проект контролировать. Внутри не все будет содержаться за счет бюджета, должны существовать общественные пространства, в которые вкладывался бы бизнес. Уверен, что в результате мы получим объект, который станет настоящим символом Якутска»,  — резюмировал он.

 

В ближайшее время кадровых перестановок ожидать не стоит

 

Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что в ближайшее время кадровых перестановок в администрации главы и правительства РС(Я), а также в кабмине региона не будет, сообщает ЯСИА.

«Я удовлетворен действующим кадровым составом, поэтому менять его желания нет. Считаю, что в этом вопросе должно быть определенное постоянство», — подчеркнул Айсен Николаев.

Он добавил, что весьма немаловажно дать людям время проявить себя, а также реализовать определенные проекты.

 

Ипотека под 2% годовых привлечет в Якутию новые кадры

 

Ипотека под 2% годовых на Дальнем Востоке позволит привлечь в Якутию молодых специалистов и удержать местную молодежь в регионе, сообщил в интервью РИА Новости глава республики Айсен Николаев.

Президент России Владимир Путин в четверг сообщил, что согласен запустить специальную ипотечную программу на Дальнем Востоке для молодых семей со ставкой 2% годовых. Данная программа начнет работать уже в этом году и распространится на первичный рынок и индивидуальное жилье.

«Мы выдвинули это предложение, чтобы молодые кадры стремились на Дальний Восток, и чтобы молодежь не уезжала. Сегодня, к сожалению, массив покидающих ДФО, — это наши дети, от 16 до 30 лет, которые здесь родились, выросли, закончили университет», — отметил Айсен Николаев.

По его словам, из-за этого в Якутию вынуждены привлекать специалистов из других регионов, которых здесь ничего не держит.

«Если мы сможем удержать молодых людей, то они будут жить, учиться, работать здесь. Это эффективнее с точки зрения использования человеческих ресурсов. Я очень рад, что наше предложение президент буквально сходу поддержал, а уже на следующий день было дано прямое поручение в адрес правительства», — подчеркнул Ил Дархан.

Количество показов: 166
Сайт источника:  http://ysia.ru/ajsen-nikolaev-ipoteka-pod-2-godovyh-privlechet-v-yakutiyu-novye-kadry/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru