«Правильное решение». Айсен Николаев прокомментировал увольнение Владимира Федорова

09.09.2019 16:25
На встрече с редакторами республиканских СМИ главе Якутии задали вопрос об увольнении первого замглавы Якутска Владимира Федорова.

— Как вы прокомментируете увольнение Федорова и какие после этого у вас будут отношения с мэром?

— Они [отношения] были и остаются хорошими, ровными. Мы и до увольнения Федорова встречались на постоянной основе и после его увольнения, надеюсь, будем также встречаться и работать во благо города. Что касается увольнения Федорова, Сардана Владимировна приняла абсолютно законное решение. Как у нас городом могут управлять люди, не имеющие на это достаточной квалификации? Поэтому абсолютно законное и правильное решение.

Напомним, прокуратура Якутска выявила, что у Федорова имеется квалификация бакалавра, хотя заместители главы города должны обладать квалификацией не ниже специалитета или магистратуры. Мэру Якутска было внесено представление об устранении нарушения закона, после чего Сардана Авксентьева приняла решение расторгнуть с Федоровым трудовой договор. Она поясняла, что решение стало непростым, и благодарила заместителя за профессиональную работу, настаивая на том, чтобы он обратился в суд для восстановления в должности. Федоров, в свою очередь, заявил, что решение оспаривать не намерен и что в любом статусе будет и дальше помогать городу. 

Количество показов: 199
Сайт источника:  http://news.ykt.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru