КАК В ЖАТАЕ БЛОНДИНКА ПОБЕДИЛА БЛОНДИНА

05.09.2019 13:12
Совсем недавно в якутском медиапространстве появилось сообщение: партия «Единая Россия» выдвинула в кандидаты на должность главы Жатая «неправильного» кандидата.

Речь шла о заместителе действующего главы по социальным вопросам Евгении Исаевой, «неправильность» которой заключалась в том, что она не участвовала в праймеризе «Единой России», состоявшемся 14 апреля текущего года.

Это обстоятельство горячо воодушевило всех остальных кандидатов, искренне обрадовавшихся возможности можно скинуть с гоночной дистанции конкурента из команды ныне действующего главы Жатая Анатолия Кистенева.

Но, очевидно, больше всех остальных это обстоятельство вдохновило кандидата от КПРФ Микаэля Заболотного.

Новоиспеченный коммунист Микаэл Заболотный подал иск в Якутский городской суд с требованием отменить решение о регистрации Исаевой в качестве кандидата на пост главы муниципалитета.

Логика иска была проста: в праймеризе замглавы по социальным вопросам не участвовала, а значит, не может участвовать и в выборах. А все потому, что в уставе «Единой России» есть пункт: предварительное голосование для кандидатов от партии - процедура обязательная.

И в самом деле, 14 апреля в праймеризе победил другой замглавы – Владислав Гладышев. Но Гладышев снял свою кандидатуру. Вторым по результатам праймериз шел депутат Окружного совета Жатая Иван Луцкан. Но и он отказался от предвыборной гонки.

В результате «Единая Россия» воспользовалась правом выдвигать кандидатов, не являющихся членом партии, и выдвинула беспартийную Евгению Исаеву.

Однако 19 августа Заболотный иск проиграл. Как оказалось, в Уставе «Единой России» есть пункт о вторичном предварительном голосовании, на тот случай, если победители праймериза вдруг откажутся от участия в предвыборной гонке. На этом вторичном голосовании большинство набрала Исаева, подтверждающие материалы «Единая Россия» предоставила суду.

В суде парировать возражения «Единой России» было некому. На, казалось бы, судьбоносное заседание суда ни сам Микаэл Заболотный, ни его представители так и не явились, оставив Исаеву и ее представителей наедине с судьей.

Зато потом свое раздражение от проигрыша в суде Заболотный излил в голосовом сообщении в социальных сетях, в котором передал жатайцам, что он и другой кандидат, Александр Захаров, все равно «растащат» голоса у «Единой России». И тому привел «правильные» аргументы.

«Во-первых, она женщина, - заявил Заболотный о своей конкурентке, - во-вторых, «ЕдРо», - и поругал пресловутый административный ресурс, снявший «парня» Гладышева в пользу «этой подружки».

Судя по стилю, кандидат-коммунист Заболотный не поставил в вину своей светловолосой конкурентке разве что цвет ее волос. Помешало этому, по ходу дела, лишь то обстоятельство, что Заболотный сам – натуральный блондин.


Елена СИДОРОВА.

Количество показов: 131
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru