В Якутии началось наполнение "Силы Сибири" природным газом

29.08.2019 23:30
В Якутии началось наполнение природным газом газопровода "Сила Сибири", сообщил 29 августа на первом Нефтегазовом форуме глава региона Айсен Николаев, сообщает пресс-служа главы и правительства РС (Я).

«Наш форум проходит в преддверии запуска магистрального газопровода «Сила Сибири». Старт его строительству ровно пять лет назад, 1 сентября 2014 года, в городе Якутске дал президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. И сегодня я с этой трибуны могу сказать, что буквально вчера началось уже заполнение газопровода «Сила Сибири» газом. И первого декабря, мы уверены, этот грандиозный трубопроводный проект, самый масштабный в мире, заработает. И это огромное достижение для всей нашей великой страны», - озвучил на форуме Айсен Николаев.

По его словам, в предстоящие годы в республике будет интенсивно развиваться нефтяная и нефтеперерабатывающая промышленность с активным привлечением месторождений, тяготеющих к трубопроводу «Восточная Сибирь - Тихий Океан». Будут расширяться производственные показатели Чаяндинского, Таас-Юряхского, Среднеботуобинского, Средневилюйского и других нефтегазоконденсатных месторождений, развитие получит система подводящих газопроводов к «Силе Сибири».

Глава Якутии ставит на перспективу масштабную газификацию территории республики, в том числе и южных районов. Еще одна задача, которую он поставил перед правительством республики и компаниями, это развитие газовой переработки, в первую очередь, для производства газомоторного топлива. Данное производство поможет Якутии преодолеть зависимость от завоза топлива.

Также будет продолжена работа по укреплению партнерства с недропользователями. Присутствие на территории Якутии таких крупных добывающих компаний как «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и других предприятий в значительной степени влияет на развитие территории, на решение социальных проблем.

Количество показов: 230
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"