Айсен Николаев поручил помочь малоимущим семьям в организации питания школьников

23.08.2019 16:16
Правительство Якутии разрабатывает механизм социальной поддержки для организации полноценного школьного питания детей из малоимущих и малоимущих многодетных семей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Поручение кабмину дал глава региона Айсен Николаев по итогам августовского совещания работников образования, прошедшего в Якутске с 20 по 21 августа.

«Сегодня в Якутии горячим питанием в школах обеспечивается 98% детей, тогда как в среднем по стране эта цифра составляет 63%. При этом действующий норматив на питание детей из малоимущих семей в день составляет 31 рубль, а за Полярным кругом — 35 рублей.  В школах республики обучаются почти 62 тысячи детей из малоимущих семей», — говорится в сообщении.

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов отметил, что меры поддержки будут приняты в рамках мероприятий по борьбе с бедностью. Первым шагом к этому, подчеркнул он, станет установление повышенных нормативов на питание детей из малоимущих семей. 

«Проблема бедности относится к числу ключевых, которые нам предстоит решить в ближайшие годы. Особую озабоченность вызывает количество семей с детьми и многодетных, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. Практически каждый второй ребенок растет в бедности. Эту ситуацию необходимо исправлять», — прокомментировал премьер.  

В Якутии разработан план мероприятий по снижению уровня бедности. В него входит комплекс таких мер, как повышение заработной платы, адресная помощь многодетным семьям и малоимущим семьям с детьми, деятельность центров занятости и образовательных организаций, отметили в пресс-службе. 

Количество показов: 205
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru