ПРЕЗИДЕНТ ПРИЗВАЛ УДЕЛЯТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ЭКОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ ШАХТЕРСКИХ ГОРОДОВ И ПОСЕЛКОВ. Во встрече принял участие Глава Якутии

23.08.2019 10:06
В преддверии Дня шахтера Президент России провёл встречу с губернаторами и главами угледобывающих регионов. Обсуждались текущая ситуация в угольной промышленности и стратегия её развития.

Как сообщается на сайте Кремля, во встрече, в частности, приняли участие руководители экономического блока правительства, профильных министерств, а также Глава Республики Коми Сергей Гапликов, Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, Глава Республики Хакасия – председатель правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов, губернатор Красноярского края Александр Усс, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Встреча прошла в преддверии Дня шахтёра, который отмечается в России в последнее воскресенье августа, следует из сообщения. "Нелёгкий, нередко сопряжённый с риском, горняцкий труд пользуется заслуженным уважением в нашей стране, а сильный шахтёрский характер передаётся из поколения в поколение, он закалялся из поколения в поколение. Мы знаем, как проявили себя шахтёры в самые трудные времена нашей страны, в годы испытаний, в том числе в годы Великой Отечественной войны, когда в шахтах наравне с мужчинами работали и женщины", - сказал в своем выступлении глава государства, его цитирует пресс-служба Кремля.

Владимир Путин подчеркнул, что рост угледобычи должен идти в ногу с активным внедрением современных технологий, с увеличением инвестиций в создание надёжных систем безопасности, с реализацией программ в сфере социальной поддержки работников предприятий и жителей регионов в целом.

Президент призвал глав регионов уделять особое внимание вопросам экологии: "Гнаться за миллионами тонн добычи в ущерб природе – это опасно, а значит, недопустимо. Так же как и забывать о том, как и чем живут люди, есть ли в регионах работа для членов семей, как обстоит дело с дошкольными учреждениями, с учреждениями здравоохранения, образования, с благоустройством шахтёрских городов и посёлков".

"Всё это - важнейшие, крайне значимые, вопросы, напрямую затрагивающие десятки – мы с вами знаем – сотни даже тысяч людей, особенно с учётом членов семей – это уже под миллион уходит", - подчеркнул глава государства.

Количество показов: 193
Сайт источника:  http://www.v-yakutia.ru/?id=44942
Автор:  Елена ТИХОНОВА.
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru