Индийские компании войдут в индустриальный парк «Кангалассы»

13.08.2019 10:10
12 августа Председатель Правительства республики Владимир Солодов принял участие на пленарном заседании «Российско-индийское сотрудничество на Дальнем Востоке» в городе Владивостоке.

На международном российско-индийском форуме от Якутии был презентован проект алмазогранильного кластера.

«В ходе работы договорились о предметном сотрудничестве и потенциальном вхождении индийских компаний штата Гуджарат в индустриальный парк „Кангалассы“», — написал Председатель Правительства Якутии на своей странице в соцсети.

Город Сурат, расположенный в этом штате, известен как столица индийских бриллиантов, здесь находится более 5000 алмазогранильных предприятий и происходит огранка подавляющего большинства алмазов мира, отметил Владимир Солодов.

Также с индийской стороной обсудили возможность строительства кинопавильона в Якутске, реализации проектов в сферах туризма, образования и лесной промышленности. По итогам дня было подписано соглашение о сотрудничестве между Якутией и индийским штатом Гуджарат.

По данным правительства РФ, рост российско-индийской торговли по итогам 2018 года составил 15%, ее объем достиг почти $11 млрд. Всего в мероприятии участвует более 200 российских и индийских компаний. Они представляют такие направления бизнеса, как горнорудная и алмазогранильная отрасли, нефтехимия, туризм, лесопереработка, энергетика, медицина и сельское хозяйство.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

 

Количество показов: 91
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru