Айсен Николаев принял участие в открытии Российско-Китайского ЭКСПО

15.06.2019 16:31
Глава Якутии Айсен Николаев 15 июня в Харбине, столице провинции Хэйлунцзян, принял участие в торжественной церемонии открытия российского павильона VI Российско-Китайского ЭКСПО.

Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Российско-Китайское ЭКСПО — это ежегодная международная выставка, призванная способствовать развитию и укреплению двустороннего сотрудничества России и Китая, говорится в сообщении.

Общая площадь выставки составляет свыше 86 тыс. кв. м. Выставочные зоны разделены на тематические павильоны, где представлены проекты, охватывающие все области сотрудничества России и Китая, начиная от сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, заканчивая электронной торговлей, аэрокосмической промышленностью, культурой и инфраструктурой.   

В этом году Якутия определена главным региональным партнером Российско-Китайского ЭКСПО с российской стороны. Общая площадь экспозиции республики занимает свыше 400 кв. м. Центр якутского павильона украшает шестиметровое Древо жизни — Аал Луук Мас.

Гости осмотрели все тематические зоны якутской экспозиции, каждая из которых рассказывает о главных туристических брендах республики, экспортно-ориентированных предприятиях и их продукциях, инвестиционных проектах в сфере недропользования, алмазно-бриллиантового комплекса до проектов в сфере транспорта и логистики, в том числе строительство мостового перехода через Лену в районе Якутска, IT-индустрии. Также на стенде «Образование и инновации» гости выставки ознакомились с деятельностью и проектами Арктического инновационного центра СВФУ им. М.К. Аммосова.   

Почетные гости и участники ЭКСПО высоко оценили проекты республики и отметили ее потенциал в укреплении межрегиональных связей.

Айсен Николаев отметил, что сегодня Якутия готова предложить инвесторам крупные проекты транспортно-логистической системы: строительство моста через реку Лену в районе города Якутска, строительство высокотехнологичной Жатайской судоверфи, реконструкцию международного терминала аэропорта Якутска. Также в портфеле инвестиционных проектов республики есть проекты в области нефте- и газодобычи и их переработки, по добыче твёрдых полезных ископаемых, производству строительных материалов, инвестпроекты в лесной промышленности и туристической отрасли.

Глава сообщил, что ряд крупных инвестиционных проектов на территории Якутии реализуется совместно с китайскими партнерами. «К примеру, это освоение Чаяндинского газоконденсатного месторождения, одного из крупнейших на востоке России, которое является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода „Сила Сибири“. В декабре 2019 года начнутся поставки российского газа в Китай. Это эпохальное, не побоюсь этого слова, событие станет одним из самых важных к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем», — подчеркнул глава региона.

ЭКСПО – 2019 проходит в год 70-летия со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Поэтому на площадках выставки особое внимание будет уделено программе углубления взаимовыгодного сотрудничества между странами.

Количество показов: 351
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru