В Якутии отменено резонансное постановление №202

23.05.2019 20:56
Соответствующее постановление 22 мая подписал председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

«Признать утратившим силу постановление правительства Республики Саха (Якутии) от 25 июня 2018 года №202 „О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры в Республике Саха (Якутия)“», — говорится в документе. 

Напомним, что согласно постановлению правительства республики №202 «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры РС(Я)» должны были разработать план мероприятий по введению модельных штатных расписаний в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Речь шла об оптимизации штатных единиц, вызванной необходимостью эффективного расходования средств госбюджета.

Ранее News.Ykt.Ru уже сообщала, что по предварительным подсчетам Федерации профсоюзов Якутии в рамках реализации данного постановления под сокращение попали бы семь тысяч штатных единиц.

Главам районов были разосланы письма, в которых содержались предложения о реорганизации и ликвидации некоторых из имеющихся в республике 135 детских садов и 203 школ.

Данное постановление вызвало широкий общественный резонанс. 21 мая глава республики Айсен Николаев рекомендовал правительству республики отменить постановление. «Взамен этого до 1 сентября 2019 будет принято новое постановление, в котором по каждому району республики будут прописаны определенные и четкие согласованные решения. В новом постановлении речь будет вестись не о сокращениях, а о совершенствовании системы управления в бюджетной сфере», — резюмировал глава.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 288
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru