Айсен Николаев оценил перспективы промышленного развития Усть-Янского района

22.05.2019 22:41
В рамках рабочей поездки в Усть-Янский район Глава Якутии Айсен Николаев особое внимание уделил промышленному развитию района.

Глава республики отметил, что Усть-Янский район имеет серьезные перспективы для промышленного развития в части добычи природных ресурсов. Здесь в п. Депутатский в советское время находился крупнейший горно-обогатительный комбинат по добыче концентрата олова.

«Сегодня в Усть-Янском районе речь идет не только о возобновлении добычи олова, но и о добыче золота и серебра. Здесь определенную работу по реализации ряда промышленных проектов мы можем начать в рамках программы по развитию Арктической зоны России, инициированной Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным», - прокомментировал Глава республики Айсен Николаев.

Глава отметил, что на территории района имеется одно из крупнейших месторождений золота «Кючус», освоение которого требует новых подходов для эффективного промышленного развития  арктической зоны Якутии. Кючусское месторождение находится на границе Верхоянского и Усть-Янского районов, в нижнем течении реки Кючус - левого притока реки Яна.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 138
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru