В Якутии за вылов сибирского осетра возбуждено уголовное дело

22.05.2019 12:21
В Якутии по итогам рейдов на реке Алдан были возбуждены уголовные дела о незаконной добыче особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Сообщается, что в марте этого года государственными инспекторами Ленского территориального управления Росрыболовства были проведены рейды на реке Алдан, протекающей по территориям Намского и Усть-Алданского улусов.

На данных участках рыбохозяйственного значения высшей категории отсутствуют рыболовные участки, предназначенные для организации любительского, спортивного и промышленного рыболовства.

«В ходе осмотра водного объекта выявлены незаконно установленные подо льдом ставные рыболовные сети в количестве 7 единиц, при извлечении которых обнаружено 68 особей сибирского осетра, включенного в перечень особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ», — говорится в сообщении.

В этой связи Якутская природоохранная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба ведомства.

Количество показов: 332
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru