Айсен Николаев посетил село Тумат и поселок Депутатский Усть-Янского района

22.05.2019 08:49
Глава Якутии Айсен Николаев 20 мая в рамках рабочей поездки в Усть-Янский район посетил одно из отдаленных наслегов района село Тумат, расположенное в 156 км от районного центра – поселка Депутатский. Здесь Айсен Николаев провел встречу с жителями и осмотрел социально значимые объекты.

Глава республики ознакомился с работой новой механизированной модульной котельной АО «Теплоэнергосервис», которая была введена в ноябре прошлого года. Котельная общей мощностью 4,3 Гкал/час построена в рамках инвестпрограммы АО «Теплоэнергосервис». Современный объект коммунальной инфраструктуры заменил старую котельную с ручной подачей угля.

Также Айсен Николаев посетил детский сад «Олененок», здание которого было введено в 2009 году по программе добрых дел «Моя Якутия в XXI веке». В детском саду для детей созданы все условия для духовно-нравственного, эстетического, интеллектуального и творческого развития.  Детей здесь воспитывают на родном якутском языке. Глава республики осмотрел все помещения садика, ознакомился с учебно-воспитательным процессом, побеседовал с воспитанниками и педагогическим коллективом дошкольного учреждения.  В с. Тумат Ил Дархан также посетил сельский Дом культуры и общеобразовательную школу, которую в этом году оканчивают шесть выпускников.

В поселке Депутатский Глава принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню полярника, и посмотрел пластико-поэтический спектакль «Оборотень», поставленный по мотивам поэмы Алексея Кулаковского с участием учащихся школ и артистов художественной самодеятельности района. 

В своей приветственной речи Айсен Николаев отметил, что Усть-Янский район является исконно арктической территорией. «Благодаря решению нашего Президента Владимира Путина, буквально недавно еще восемь районов республики официально включены в состав Арктической зоны России. Уверен, что это важное решение придаст новый импульс ускоренному развитию территории Арктики. Уже сейчас на уровне Президента и Правительства РФ готовятся к принятию определенные решения, в которых республика принимает активное участие. Развитие якутской Арктики неразрывно связано развитием Арктической зоны Российской Федерации», - подчеркнул он.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 156
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru